Больше 23 тонн овощей вернулось в Китай

Они не соответствовали фитосанитарным требованиям Евразийского экономического союза

MG_5999_copy1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Свыше 23 тонн овощей и фруктов из Китая запрещено к ввозу и, соответственно, дальнейшей реализации на территории Приморского края по причине несоответствия фитосанитарным требованиям Евразийского экономического союза.

Так, 23,4 тонны овощной и фруктовой продукции из Китайской Народной Республики, предназначенной к поставке в Приморский край, не разрешены к ввозу и дальнейшей реализации на территории Приморского края по причине несоответствия фитосанитарным требованиям Евразийского экономического союза.

В ходе карантинного фитосанитарного контроля на границе в отношении поступившей партии растительной продукции сотрудниками Пограничного фитосанитарного контрольного поста Россельхознадзора и сотрудниками таможенной службы обнаружено, что владельцем сельскохозяйственной партии в адрес контролирующих органов представлен недействительный фитосанитарный сертификат страны-экспортёра, - наименования продукции, указанные в фитосанитарном сертификате не соответствовали наименованиям, указанным в товаросопроводительных документах.

В настоящее время, в связи с нарушением правил ввоза подкарантинной продукции, ввоз на территорию Российской Федерации не соответствующих фитосанитарным требованиям фруктов и овощей запрещён. Автомашина с подкарантинной продукцией возвращена обратно в Китайскую Народную Республику.

Другие материалы рубрики "Общество"
rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом

pochta_rossii-1.jpg

Прокуратура продолжает находить злоупотребления в «Почте России»

Дмитрий Страшнов дважды выпускал распоряжения о премировании своих заместителей — на 89,5 миллионов рублей по итогам 2014 года и на 179,5 миллионов по итогам 2015-го

Clipboard01.jpg

Перевернувшийся во Владивостоке грузовик с водкой прохожие растащили на "сувениры" - очевидец

О произошедшем местных жителей уведомляли по телефону