В главном спортивном событии Владивостока примет участие более полутора тысяч марафонцев

Первый международный марафон пройдёт уже в эту субботу

_MG_1079.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Более полутора тысяч человек пробегут километровые дистанции в день первого международного владивостоского марафона. Покорять сопки и мосты города в погоне за призовым фондом в 1 миллион рублей будут семьями, компаниями и чемпионами. Об этом рассказали организаторы марафона во время прошедшей пресс-конференции.

В эту субботу, 24 сентября, во Владивостоке состоится главное спортивное событие года. Начиная с острова Русский, пробегая через два моста и сопки, после чего финишируя на площади города, марафонцы станут участниками события, которое сделает краевой центр на день беговой столицей России. Начнут свой длительный путь жители и гости города с разных точек с различными дистанциями. Всего их три – на 42,2 километра, 21,1 км и 5 км.

Всего на забег зарегистрированы жители 10 стран, в число которых входит 26 субъектов Российской Федерации и 89 городов. Общее количество зарегистрированных на сегодня 1576 участников. Среди них 114 паралимпийцев,  70 детей, а также организации, которые эстафетным путём будут добираться до заветного финиша. Стоит отметить, что в забеге могут участвовать и семьи, так же передавая эстафету от старших – младшим членам семьи.

Такое событие не может пройти без перекрытия дорог. Как отметили организаторы марафона во время прошедшей пресс-конференции, они постарались настолько снизить продолжительность и количество перекрываемых дорог, насколько это было возможным.

Само мероприятие начнётся с 9 утра и завершится в 15.00 - дороги города будут перекрываться на 6 часов. По мере продвижения по маршруту их будут снова открывать, при этом если кто-то из участников марафона будет отставать от  установленного времени, его будут снимать с дистанции.

Особое внимание уделяется острову Русский – из-за закрытия моста на материк в утренние часы выезд и заезд будут запрещены всем, кроме сотрудников экстренных служб.

«В России мы не единственные, кто проводит марафон в 42 километра по дорогам общего пользования. Такой опыт имеют и Москва, и Питер, и Омск. Владивосток не стал исключением. Марафон проложит свой путь с острова Русский, откуда начнутся перекрытия, и будут закрываться в соответствующее время. Поэтому горожанам лучше сразу определиться с проездом», - рассказала начальник Управления развития физической культуры и массового спорта администрации Владивостока Юлия Вельбик.

Спортивное событие призвано показать город с его лучших сторон. Для этого организаторы выбрали самые живописные места, по которым пробегут марафонцы. К тому же на дистанцию в 42,2 километра выйдут чемпионы, готовые установить новые рекорды.

«Это первое подобное событие международного масштаба во Владивостоке. Это действительно огромный праздник, который приведёт город в центр азиатского движения. В этот раз на первом марафоне не много гостей, которые приедут из-за границы. Сначала надо посмотреть, что будет происходить, а потом уже приглашать людей. Для многих Владивосток - это вообще неизвестно что, потому что все знают только Москву. Быть может для многих гостей из Азии город сможет стать тем местом, с которого начнётся знакомство с Россией», - сообщил основатель клуба RunDNSRun Константин Богданенко.

Добраться до старта участники смогут на бесплатном трансфере, который будет ходить с центральной площади Владивостока. Помимо главного призового фонда в 1 миллион рублей всем участникам будут выданы почётные медали и грамоты.

Зарегистрироваться на марафон можно на сайте russiarunning.com

Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"