В главном спортивном событии Владивостока примет участие более полутора тысяч марафонцев

Первый международный марафон пройдёт уже в эту субботу

_MG_1079.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Более полутора тысяч человек пробегут километровые дистанции в день первого международного владивостоского марафона. Покорять сопки и мосты города в погоне за призовым фондом в 1 миллион рублей будут семьями, компаниями и чемпионами. Об этом рассказали организаторы марафона во время прошедшей пресс-конференции.

В эту субботу, 24 сентября, во Владивостоке состоится главное спортивное событие года. Начиная с острова Русский, пробегая через два моста и сопки, после чего финишируя на площади города, марафонцы станут участниками события, которое сделает краевой центр на день беговой столицей России. Начнут свой длительный путь жители и гости города с разных точек с различными дистанциями. Всего их три – на 42,2 километра, 21,1 км и 5 км.

Всего на забег зарегистрированы жители 10 стран, в число которых входит 26 субъектов Российской Федерации и 89 городов. Общее количество зарегистрированных на сегодня 1576 участников. Среди них 114 паралимпийцев,  70 детей, а также организации, которые эстафетным путём будут добираться до заветного финиша. Стоит отметить, что в забеге могут участвовать и семьи, так же передавая эстафету от старших – младшим членам семьи.

Такое событие не может пройти без перекрытия дорог. Как отметили организаторы марафона во время прошедшей пресс-конференции, они постарались настолько снизить продолжительность и количество перекрываемых дорог, насколько это было возможным.

Само мероприятие начнётся с 9 утра и завершится в 15.00 - дороги города будут перекрываться на 6 часов. По мере продвижения по маршруту их будут снова открывать, при этом если кто-то из участников марафона будет отставать от  установленного времени, его будут снимать с дистанции.

Особое внимание уделяется острову Русский – из-за закрытия моста на материк в утренние часы выезд и заезд будут запрещены всем, кроме сотрудников экстренных служб.

«В России мы не единственные, кто проводит марафон в 42 километра по дорогам общего пользования. Такой опыт имеют и Москва, и Питер, и Омск. Владивосток не стал исключением. Марафон проложит свой путь с острова Русский, откуда начнутся перекрытия, и будут закрываться в соответствующее время. Поэтому горожанам лучше сразу определиться с проездом», - рассказала начальник Управления развития физической культуры и массового спорта администрации Владивостока Юлия Вельбик.

Спортивное событие призвано показать город с его лучших сторон. Для этого организаторы выбрали самые живописные места, по которым пробегут марафонцы. К тому же на дистанцию в 42,2 километра выйдут чемпионы, готовые установить новые рекорды.

«Это первое подобное событие международного масштаба во Владивостоке. Это действительно огромный праздник, который приведёт город в центр азиатского движения. В этот раз на первом марафоне не много гостей, которые приедут из-за границы. Сначала надо посмотреть, что будет происходить, а потом уже приглашать людей. Для многих Владивосток - это вообще неизвестно что, потому что все знают только Москву. Быть может для многих гостей из Азии город сможет стать тем местом, с которого начнётся знакомство с Россией», - сообщил основатель клуба RunDNSRun Константин Богданенко.

Добраться до старта участники смогут на бесплатном трансфере, который будет ходить с центральной площади Владивостока. Помимо главного призового фонда в 1 миллион рублей всем участникам будут выданы почётные медали и грамоты.

Зарегистрироваться на марафон можно на сайте russiarunning.com

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Андрей Тарасенко: Спортивные объекты Приморья должны быть готовы к предолимпийским сборам

Врио губернатора подчеркнул, что вопрос технического состояния стадиона «Динамо» во Владивостоке уже необходимо поднимать на уровне Правительства РФ

Системы жизнеобеспечения Приморья работают в штатном режиме

В Приморье продолжают устранять последствия снегопада

В Перинатальном центре прошел праздник в честь Дня недоношенных детей

В год здесь появляется почти 450 «ранних пташек»