Достоверность результатов лаборатории №3 подтверждают зарубежные эксперты

В настоящее время контроль по международной программе качества прошли несколько видов диагностики

Владивосток, ИА Приморье24. Роддом № 3 Владивостока стал участником международной программы качества клинических лабораторных исследований EQAS. Теперь достоверность результатов, получаемых в лаборатории учреждения, может подтвердить не только российская экспертиза, но и зарубежные специалисты.

Как сообщила главврач КГБУЗ «Владивостокский клинический родильный дом № 3» Светлана Сагайдачная, учреждение стало первым в Приморском крае, прошедшим регистрацию в программе. Участие в ней предполагает постоянный контроль над качеством диагностики, выполняемой специалистами «третьего» роддома, а значит – повышенную ответственность со стороны исполнителей. «Для нас это означает переход на совершенно новый профессиональный уровень, - подчеркнула Светлана Викторовна. - Оценка работы наших лаборантов производится неоднократно в течение месяца, в соответствии с графиком, предусмотренным программой, и требует не только серьезной теоретической подготовки и внимательности, но и определенных практических навыков, связанных с использованием передовых технологий и современного оборудования».

Проверка осуществляется по таким важным разделам, как иммунология и гематология, биохимия и общие клинические исследования. Сотрудники лаборатории получают контрольный материал, анализируют его и направляют свое заключение экспертам. И уже спустя буквально три дня, максимум пять, к ним приходит электронный отчет от коллег, в котором они могут увидеть, насколько были точны их результаты.

В настоящее время контроль по международной программе качества прошли несколько видов диагностики, проводимой специалистами родильного дома № 3 Владивостока. Это анализ уровня гормонов и мочи, а также биохимический и клинический анализ крови. Каждому из них была дана положительная оценка, подтверждающая точность и эффективность лабораторных исследований, выполняемых в учреждении. По мнению Светланы Сагайдачной, столь успешные результаты важны не только для сотрудников лаборатории «третьего» роддома, но и для пациентов, которые обращаются к ним за помощью. К слову, если в 2013 году в учреждении было проведено свыше 830 тысяч обследований, то в 2015 году их число превысило уже 890 тысяч.

Другие материалы рубрики "Общество"

Умер первый американский космонавт Джон Гленн

Легендарный астронавт умер в окружении родных и близких на 96-м году жизни

754812012750395.jpg

Suzuki рассекретил облик нового Swift до официальной премьеры

Несмотря на популярность у российский водителей хэтчбэки Swift официально в России не продаются