В Приморском океанариуме поселился морской львёнок-найдёныш

Крайне истощенного сивучонка нашли в начале августа

6.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Подобранный у берегов Сахалина пятимесячный сивуч доставлен самолетом во Владивосток. Зверя сопровождал специалист Приморского океанариума Владимир Сиренко, который до этого полтора месяца выхаживал найденыша. Старк хорошо перенес перелет.

Крайне истощенного сивучонка нашли в начале августа. Потеря веса была критичной - 60 процентов. Найденыш весил 16 килограммов. Поскольку у подобравшей сивуча организации не было специалистов по морским млекопитающим, выхаживать краснокнижного зверя приехали сотрудники Приморского океанариума. Им удалось вылечить животное от пневмонии и избавить от паразитов.

Поначалу сивуча подкармливали из соски пищевой смесью, по составу сходной с материнским молоком. Сегодня он весит 35,5 килограмма. За зверем круглосуточно наблюдают специалисты и ветеринары.

У Приморского океанариума достаточно большой опыт адаптации животных. Поэтому, когда возник вопрос о приюте для малыша, надзорные структуры согласовали передачу детеныша сивуча специалистам из Владивостока.

Напомним, что в свое время в океанариуме выходили спасенных детенышей сивуча Дина и Айка. Позже Дина передали в Институт проблем экологии и эволюции РАН, а Айк сейчас готовится к программе выступлений в дельфинарии Приморского океанариума. Знаменитый морж Миша- тоже бывший найденыш. Сегодня этот зверь весит порядка 800 килограммов и показывает на тренировках отличную спортивную подготовку.

Что касается малыша Старка, в ближайшее время его не планируют демонстрировать публике. Он будет общаться в основном с учеными и ветеринарами.

 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Тренер по продажам Дмитрий Ткаченко возвращается во Владивосток

17 марта Дмитрий Ткаченко выступит во Владивостоке по просьбам местных бизнесменов

8322a23670523419c5a89b7a28b46818.jpg

26 февраля во Владивостоке состоится чемпионат по трикингу

Трикинг — это трюки из боевых искусств, сочетание красивых ударов, акробатики и гимнастики

churkin700.jpg

В ООН почтили минутой молчания память умершего накануне Виталия Чуркина

Постоянный представитель России в ООН скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия