В Приморском океанариуме поселился морской львёнок-найдёныш

Крайне истощенного сивучонка нашли в начале августа

6.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Подобранный у берегов Сахалина пятимесячный сивуч доставлен самолетом во Владивосток. Зверя сопровождал специалист Приморского океанариума Владимир Сиренко, который до этого полтора месяца выхаживал найденыша. Старк хорошо перенес перелет.

Крайне истощенного сивучонка нашли в начале августа. Потеря веса была критичной - 60 процентов. Найденыш весил 16 килограммов. Поскольку у подобравшей сивуча организации не было специалистов по морским млекопитающим, выхаживать краснокнижного зверя приехали сотрудники Приморского океанариума. Им удалось вылечить животное от пневмонии и избавить от паразитов.

Поначалу сивуча подкармливали из соски пищевой смесью, по составу сходной с материнским молоком. Сегодня он весит 35,5 килограмма. За зверем круглосуточно наблюдают специалисты и ветеринары.

У Приморского океанариума достаточно большой опыт адаптации животных. Поэтому, когда возник вопрос о приюте для малыша, надзорные структуры согласовали передачу детеныша сивуча специалистам из Владивостока.

Напомним, что в свое время в океанариуме выходили спасенных детенышей сивуча Дина и Айка. Позже Дина передали в Институт проблем экологии и эволюции РАН, а Айк сейчас готовится к программе выступлений в дельфинарии Приморского океанариума. Знаменитый морж Миша- тоже бывший найденыш. Сегодня этот зверь весит порядка 800 килограммов и показывает на тренировках отличную спортивную подготовку.

Что касается малыша Старка, в ближайшее время его не планируют демонстрировать публике. Он будет общаться в основном с учеными и ветеринарами.

 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей