Жители России все ещё могут получить свой «дальневосточный гектар»

определены территории и земельные участки, которые не могут быть предоставлены

Владивосток, ИА Приморье24. Продолжается реализация федерального закона «о дальневосточном гектаре». В соответствии с законом, с 1 июня 2016 года дальневосточники могут получить 1 га в безвозмездное пользование в пилотных районах субъекта ДФО, где они зарегистрированы (в Приморском крае это Ханкайский район), с 1 октября 2016 г. - в любом районе своего субъекта ДФО. С 1 февраля 2017 года гектары на всей территории ДФО могут быть предоставлены всем гражданам России.

Необходимо отметить, что в соответствии с федеральным законом определены территории и земельные участки, которые не могут быть предоставлены.

Получить всю необходимую информацию можно:

- на сайте https://надальнийвосток.рф

- по бесплатному Единому справочному телефону Министерства РФ по развитию Дальнего Востока 8 800 200 32 51

«Горячие линии» в Приморском крае:

- Управление Росреестра по Приморскому краю, ответственное лицо Медков Алексей Михайлович, тел. 8(423) 260-49-42

- департамент земельных и имущественных отношений Приморского края, ответственное лицо Ермолаева Юлия Сергеевна, тел. 8(423)236-45-38;

- департамент лесного хозяйства Приморского края, ответственные лица Пинчуков Михаил Николаевич, Собянина Марина Владимировна, тел. 8953-207-46-78.

Также информация размещена на официальном сайте администрации Приморского края в разделе «О дальневосточном гектаре» Департамента земельных и имущественных отношений Приморского края.

Кроме того, специалисты напоминают: всем гражданам, которые владеют земельным участком или объектом капитального строительства, но по каким-то причинам не зарегистрировали права в Росреестре, либо земельный участок имеет статус «ранее учтенный» и его границы не внесены в кадастр недвижимости, обязаны в срок до 1 сентября 2016 года оформить свои права надлежащим образом, обратившись в Росреестр по Приморскому краю, или письменно в произвольной форме уведомить администрацию муниципального района или городского округа. Оформить вовремя права необходимо, чтобы избежать судебных тяжб с лицами, оформившими права на земельный участок по Федеральному закону о «Дальневосточном гектаре».

Другие материалы рубрики "Общество"

Американский министр ВВС назвала Россию "угрозой номер один"

Россия из-за ядерного аспекта может представлять экзистенциальную угрозу, заявила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс

В Госавтоинспекции Приморья изменится график работы

С помощью Портала gosuslugi.ru можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД