Во Владивостоке установилась сухая и тёплая погода

Продолжается бабье лето

В Приморье установилась теплая сухая погода.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. C начала рабочей недели жителей Приморья радует сухая и теплая погода. На большей части края температурный фон превышает средние климатические значения на 2 — 4 градуса. Пора заморозков в сельско-хозяйственный районах пока не наступила, но в ночные часы температура воздуха постепенно понижается.

Прошедшей ночью минимальные термометры зафиксировали +4...+12 °С, а на крайнем севере, в Пожарском районе местами уже подмораживало до -4 °С. Днем в крае по-летнему тепло, +20...+24 °С. Свежий северный ветер подсушил, наконец-то, почву.

На реках края продолжается интенсивный спад уровней воды. После стихийных потрясений в первой половине месяца, жизнь в Приморье возвращается в привычное русло. Сегодня спокойные погодные условия в Приморье сохраняются. Тепло и сухо.

Столбики термометров во второй половине дня поднимутся до +20...+25 °С. Во Владивостоке солнечно, ветер слабый, максимальная температура воздуха +20...+23 °С. Можно продолжить купальный сезон, температура воды в Амурском заливе +18 °С.

В последующие сутки погодные условия на юге Дальневосточного региона будет определять отрог обширного по площади тихоокеанского антициклона, который расположился на юге от Тайваня и на севере до Охотского моря. Под защитой антициклона находятся прибрежные провинции Китая, Корея, Япония, Приморский край, юг Хабаровского края и Сахалин. Здесь стоит солнечная и теплая погода. Фон температуры повышенный.

Завтра в Приморье малооблачная погода, без осадков. Температура воздуха ночью +8...+15 °С, на севере 0...+5 °С. Днем +19...+25 °С.

Во Владивостоке к утру столбик термометра остановится на отметке +12...+15 °С, днем свежий ветер с моря слегка понизит температуру воздуха в центре города, воздух прогреется до +19...+21 °С, а в пригороде будет жарко, до +25 °С.

Что касается тайфунной деятельности на Дальнем Востоке, то природа пока берет тайм-аут. Тайфун «Малакас» покинул Японию, трансформировался в полярно-фронтовой циклон и бушует вдали от суши, в Тихом океане.

Но расслабляться пока не стоит. Внимание синоптиков приковано к новой тропической депрессии, которая развивается в субтропической зоне и постепенно набирает силу.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ