Традиционная ярмарка на Центральной площади на этой неделе отменяется

Вместо неё - люди-тигры и группа «Звери»

Владивосток, ИА Приморье24. В пятницу и субботу, 24 и 25 сентября ярмарка на центральной площади работать не будет – в связи с подготовкой и проведением одного из самых любимых горожанами праздника - Дня тигра, сообщает пресс-служба администрации Владивостока.

Гостей уникального праздника, который зародился именно во Владивостоке, ждёт насыщенная развлекательная программа, подготовленная администрацией города.

Празднование Дня тигра начнется уже в субботу, 24 сентября – для юных горожан на набережной Спортивной гавани около памятника тигрятам пройдет детский праздник «День рождения тигрят». На центральной площади состоится конкурс танцевальных экологических команд, встреча и награждение участников международного забега «Владивостокский марафон». В этот же день на Корабельной Набережной откроется мемориальный комплекс, посвященный основателю дзюдо в России Василию Ощепкову и его японским учителям – мастерам боевого искусства. Помимо борцов дзюдо на территории парка установлен еще один небольшой арт-объект – скульптура борющихся тигрят, которые символизируют восточные боевые искусства.

В воскресенье, 25 сентября, празднование стартует с карнавального шествия – надеть костюмы полосатых хищников и пройти по Океанскому проспекту в составе ярких оранжево-чёрных колонн приглашаются все желающие. После шествия горожан ожидает презентация природоохранных организаций Владивостока, специализированной техники, дефиле победителей конкурса «Экологическая мода», выступления победителей конкурса танцевальных экологических команд, спектакль от Приморской сцены Мариинского театра и работа локальных площадок. Завершится масштабное мероприятие музыкальным концертом, хедлайнерами которого станут британский музыкант Кэн Хенсли и популярнейшая группа «Звери».

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первый канал объяснил утечку финальной серии "Шерлока" хакерской атакой

Утечка финальной серии сезона "Шерлока" была допущена 14 января 2017 года

Viking_movie.jpg

Жители Приморья обвиняют "Викинг" в осквернении российской истории

Самый кассовый фильм 2016 года стал и самым противоречивым: спорят и зрители, и критики