Дом на Порт-Артурской практически достроен и ждёт жильцов

Это уже пятый дом, который строит администрация Владивостока для переселения жителей из аварийных бараков

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке завершается строительство многоквартирного дома для переселения жителей аварийных бараков на улице Порт-Артурской, 46. Менее чем за год по заказу администрации Владивостока строители возвели трёхэтажный благоустроенный дом на 43 квартиры.

Сейчас в доме ведутся внутренние отделочные работы. Во всех квартирах наклеены обои, побелены потолки, смонтированы инженерные сети, установлены межкомнатные двери, в санузлах уложена плитка, установлена сантехника и приборы учёта. Строители приступили к укладке линолеума, установке напольных плинтусов и монтажу розеток. Кроме того, завезены электроплиты, которые установят в каждой квартире.

На придомовой территории завершается строительство инженерных сетей, ведутся работы по установке дорожных и тротуарных бордюров, отсыпке щебеночного основания под асфальтирование. Стоит отметить, что на придомовой территории будут установлены бельевая и детская площадка с малыми архитектурными формами, предусмотрены парковочные места для автомобилей.

Напомним, что это уже пятый дом, который строит администрация Владивостока для переселения жителей из аварийных бараков. В январе 2015 года 84 семьи переехали в первые три дома, построенные здесь же, неподалеку, на улице Порт-Артурской. А в январе 2016 году в новый дом по ул. Карла Маркса, 39 переехали ещё 42 семьи. 

Другие материалы рубрики "Общество"
maxresdefault (1).jpg

Гражданин КНР попытался вывезти из Приморья 42 награды советских времен

В сопровождаемом багаже мужчины обнаружено личное дело подполковника советской армии

f3155f13ff868e2d3f9c504957873c9e.jpg

«Бизнес-лаборатория» стартовала во Владивостоке

Занятия «Бизнес-лаборатории» будут проходить ежедневно в течение четырех ближайших дней

a97b67_138031690cd546b9b1f319cecc71d6c8.jpg

На Сахалине после 200-летней "спячки" проснулся вулкан  Камбальный

Для вулкана был установлен один из наиболее угрожающих - оранжевый цветовой код опасности для авиации