Дом на Порт-Артурской практически достроен и ждёт жильцов

Это уже пятый дом, который строит администрация Владивостока для переселения жителей из аварийных бараков

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке завершается строительство многоквартирного дома для переселения жителей аварийных бараков на улице Порт-Артурской, 46. Менее чем за год по заказу администрации Владивостока строители возвели трёхэтажный благоустроенный дом на 43 квартиры.

Сейчас в доме ведутся внутренние отделочные работы. Во всех квартирах наклеены обои, побелены потолки, смонтированы инженерные сети, установлены межкомнатные двери, в санузлах уложена плитка, установлена сантехника и приборы учёта. Строители приступили к укладке линолеума, установке напольных плинтусов и монтажу розеток. Кроме того, завезены электроплиты, которые установят в каждой квартире.

На придомовой территории завершается строительство инженерных сетей, ведутся работы по установке дорожных и тротуарных бордюров, отсыпке щебеночного основания под асфальтирование. Стоит отметить, что на придомовой территории будут установлены бельевая и детская площадка с малыми архитектурными формами, предусмотрены парковочные места для автомобилей.

Напомним, что это уже пятый дом, который строит администрация Владивостока для переселения жителей из аварийных бараков. В январе 2015 года 84 семьи переехали в первые три дома, построенные здесь же, неподалеку, на улице Порт-Артурской. А в январе 2016 году в новый дом по ул. Карла Маркса, 39 переехали ещё 42 семьи. 

Другие материалы рубрики "Общество"
in_article_017e24f8de.jpg

Банкнота номиналом 2000 рублей с Русским мостом стала доступна для приморцев

Новые купюры в скором времени попадут в руки жителям Приморья

7b70d83b3d48f58983c464a5d51fb406.jpg

В администрации Владивостока утвержден экспертный совет по присуждению молодежной премии «Есть за что!»

Премия присуждается с целью поддержки и поощрения активной молодежи приморской столицы

Сбербанк.jpg

Сбербанк повысил ставки по вкладам в долларах США

Это делается для того, чтобы выравнять свое ценовое предложение в соответствии с уровнем ставок на рынке