Во Владивостоке стартовал конкурс на лучший дворик города

Конкурсному жюри предстоит определить лучшие дома

1.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Управляющие компании и ТСЖ приморской столицы принимают участие в общегородском конкурсе «Мой дворик». Семь конкурсантов претендуют на звание победителей и ценные подарки.

Напомним, что конкурс проводится в приморской столице второй год подряд в рамках реализации программы «Доступная среда». В этом году в числе конкурсантов дома по ул. Прапорщика Комарова, 18, Русской, 87, Толстого, 43а, Адмирала Горшкова, 36, Нейбута, 13, Аллилуева, 14 и проспекту Красного Знамени, 160.

«Управляющие компании «Наш город», 71-го микрорайона, Советского района, ТСЖ и муниципальная управляющая компания «Центральный» подали заявки на участие в конкурсе «Мой дворик». Сейчас конкурсное жюри проводит смотры данных домов и выставляет баллы по нескольким параметрам, - говорит Ирина Самусенко, заместитель начальника управления по исполнению программ по поддержке населения администрации города. - Конкурсантов оценивают за благоустройство территории, наличие зон отдыха и игровых площадок для детей, наличие пандусов для маломобильных граждан, поручней на лестничных маршах, широких и удобных дверных проемов и т.д.»

Вчера, 21 сентября, первым адресом, который посетила комиссия, стал дом № 43а по улице Толстого. Здесь вход в подъезд оборудован пандусом, есть зоны отдыха и игровые площадки для детей. Члены комиссии помимо положительных оценок сделали и замечание по поводу высокого бордюра, который очень сложно преодолеть мамам с колясками и любому маломобильному человеку. Представители ТСЖ пояснили, что понижение бордюра находится в ближайших планах по благоустройству территории. 

Следующий адрес - дом на ул. Прапорщика Комарова, 18: здесь специалисты оценили новые поручни, которые установлены по просьбам жильцов, а также яркие и красочные цветники. Пандусов, к сожалению, во дворе не оказалось. 

Далее комиссия посетила и других конкурсантов и выставила баллы за благоустройство территории, доступность двора и дома для маломобильных горожан.

Теперь конкурсному жюри предстоит определить лучшие дома. Победитель получит в подарок детский спортивно-игровой комплекс, участники, занявшие 2-ое место, смогут установить в своем дворе новый качельный комплекс, а бронзовые призёры получат парковый диван.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Вопросы коллективного использования дальневосточного гектара урегулируют на законодательном уровне

Об этом заявил председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев во время встречи с участниками программы «Дальневосточный гектар»

RukiBazuki.jpg

В Telegram стали виральными стикеры с «Руками-Базуками»

Кирилл не останавливается и продолжает работу над своей модификацией тела