На перепланировку в квартире нужно специальное разрешение

Тем, кто не позаботится о наличии необходимых разрешительных документов, придётся оплатить штраф и вернуть жилплощадь в прежнее планировочное состояние

Владивосток, ИА Приморье24. Проводя в квартире ремонтные работы, связанные с перепланировкой, необходимо заручиться разрешительными документами. Демонтаж стен, расширение комнат за счет лоджий, перенос элементов системы отопления и ряд других изменений в квартире требуют согласования. Некоторые изменения вообще запрещены.

Как рассказали в управлении содержания жилищного фонда администрации города, прежде чем приступать к работам по перепланировке жилья, необходимо получить на это соответствующее разрешение. Подать документы на получение разрешения можно как в управлении жилищного фонда администрации Владивостока, так и в многофункциональных центрах города. 

Тем, кто не позаботится о наличии необходимых разрешительных документов, придётся оплатить штраф и вернуть жилплощадь в прежнее планировочное состояние, предусмотренное техническим паспортом объекта.

Специалисты также отмечают, что ежедневно в управление содержания жилищного фонда администрации города поступают жалобы от жителей, которые сообщают о том, что их соседи производят ремонт, демонтируют стены, объединяют комнаты с балконами и т.д. Специалисты проводят по поступившим жалобам проверки. Только в этом месяце специалистами было осуществлено 93 проверки, в 27 случаях владельцам квартир выписаны штрафы и предписания о возвращении планировки в прежнее состояние.

Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Крещение во Владивостоке: вера или экстрим?

Ныряйте ради Бога

Clipboard01.jpg

По улицам Владивостока продолжает бегать лиса

Рыжую плутовку видели в краевом центре на улице Нейбута

i5puETN.jpg

Скрывающийся от ИГИЛ российский блогер покинул Россию

Илья Мэддисон уехал из страны из-за страха за свою жизнь