Во Владивостоке открылся первый эко-театр и Центр экологического просвещения

Располагаются они по адресу улица Муравьева-Амурского, 5

03488fc0b4b9024e006db3c5713e2590.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Вчера, 22 сентября, во Владивостоке на базе муниципальной школы № 28 при активной поддержке фонда «Феникс» открылся первый в городе Центр экологического просвещения и общегородского экологической театр. Располагаются они по адресу  улица Муравьева-Амурского, 5.

«Администрация Владивостока предоставила дополнительные помещения для нашей школы, и у нас появилась идея создать экологический центр. С фондом «Феникс» мы сотрудничаем уже давно, поэтому они выступили нашими партнерами и меценатами в создании такого центра дополнительного образования. Мы будем рады сотрудничеству с другими школами города», - рассказала директор МБОУ "Центр образования № 28 с углубленным изучением иностранных языков Владивостока" Светлана Соколова.

Открытие экологического центра состоялось в преддверии празднования Дня тигра во Владивостоке. В рамках мероприятия гостям был представлен мини-спектакль, поставленный на сцене эко-театра. Кроме того, все гости, в числе которых и родители юных артистов, смогли познакомиться с коллективом Центра экологического просвещения и преподавателями.

Как рассказали организаторы мероприятия, главная задача центра и экологического театра заключается в привлечение внимания людей к проблемам окружающей среды и сохранения редких видов, повышение эффективности работы по экологическому воспитанию молодого поколения, а также вовлечение детей в активную природоохранную деятельность.

Руководство школы и фонд "Феникс" предлагает всем заинтересованным эту площадку для совместного использования с целью информирования населения о работе государственных, научных и общественных организаций в сфере экологии.

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_0687.jpg

В случае снегопада дорожные службы Владивостока выйдут на очистку магистралей

В случае снегопада водителей просят также не парковать машины на обочинах городских дорог, чтобы не мешать работе снегоуборочной техники

af9269f7a4a2c2c6ccf5dffe0f843e76.jpg

Во Владивостоке около 50 незаконных торговых точек на улице Русской ликвидировано

Нередко после оплаты штрафа и возврата торговцу его имущества продавец возвращается на то же место торговли

f374b4755b8fd791ca8e0b59563a0ee2.jpg

Приморье снова покорило «Проектный олимп»

В рамках конкурса свои достижения представили 117 различных организаций из 56 регионов России