На следующей неделе в Приморье резко похолодает

До вторника погода будет сухой и теплой

457.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Уже больше недели в Приморье царствует «бабье лето». Погода в крае сохраняется сухой и тёплой. Сегодня фон температуры воздуха останется на уровне вчерашнего дня, +20…+27 °C. Утром во Владивостоке облачность прикрыла небо, но к середине дня начала рассеиваться. Столбик термометра активно поднимается вверх и во второй половине дня достигнет +20…+22 °C.

В ближайшие сутки погодные условия будут определяться западной периферией тихоокеанского антициклона. Неглубокий циклон, который сформируется на севере Китая завтра переместится на Амурскую область и далее на Хабаровский край. Днём Приморье окажется в зоне влияния его малоактивных фронтальных разделов. На севере местами пройдут небольшие дожди. Температурный фон ночью повысится на 2–5 градусов, а днём останется без изменений.

Во Владивостоке в субботу облачно, днём с прояснением, без осадков. Ветер южный умеренный, днём до сильного. Температура ночью +14…+16 °C, днём +19…+22 °C.

В воскресенье и в первый день следующей недели в погодных условиях Приморского края существенных изменений не ожидается. Преимущественно без осадков. Тепло.

Во вторник, 27 сентября, характер погоды в Приморье изменится. Отрог антициклона переместится в Тихий океан, открывая дорогу западным циклонам. Очередной активно углубляющийся циклонический вихрь с районов Китая будет смешаться по более южной траектории, чем предыдущие циклоны. Его центр выйдет на юг Хабаровского края, и далее в Охотское море. А проходящие по территории Приморья фронтальные разделы вызовут на большей части края дожди различной интенсивности.

Не исключены грозы и усиление северного ветра до 12–18 м/с. В тыловой части циклона, который к середине недели уже сместится в Охотское море, начнётся активный заток холодного воздуха с Якутии, где уже обосновался холодный антициклон, пришедший с Новой Земли. В Дальневосточном регионе фон температуры понизится на 8–12 градусов. В континентальных районах Приморья в ночные часы возможно понижение температуры воздуха до отрицательных значений: 0…−3 °C, на севере, в Пожарском и Красноармейском районах до −4…−8 °С. Холодная погода продлится 2–3 дня.
 

Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования