Пункты пропуска в Свободном порту Владивосток начнут работать в круглосуточном режиме

Автомобильные – увеличат часы работы

Владивосток, ИА Приморье24. С 1 октября этого года авиационные, морские и железнодорожные пункты пропуска на территории Свободного порта Владивосток начнут работать в круглосуточном режиме. Автомобильные – увеличат часы работы, сообщает администрация Приморского края.

Закон о Свободном порте Владивосток предполагает, что с 1 октября текущего года пункты пропуска на его территории будут работать в круглосуточном режиме. Это воздушные, железнодорожные, морские пункты пропуска и автомобильные через государственную границу РФ на границе с китайскими провинциями Хэйлунцзян и Цзилинь.

В ходе брифинга отмечено, что авиационные, морские пункты пропуска, находящиеся в пределах Свободного порта, а также государственные контрольные органы – Пограничная служба ФСБ России, Федеральная таможенная служба РФ, Россельхознадзор, Роспотребнадзор, официально подтвердили свою готовность работать 24 часа в сутки. Перешли на круглосуточный режим и большинство железнодорожных пунктов пропуска.

По вопросу функционирования автомобильных пунктов пропуска в таком же режиме были проведены переговоры с китайскими коллегами.

«В течение года мы вели переговоры с нашими китайскими партнерами,  провинциями Хэйлунцзян и Цзилинь, о синхронизации наших подходов к режиму работы пунктов пропуска. Позиция наших коллег состояла в том, что они не видят необходимости в немедленно переходе на круглосуточный режим работы. Совместно с канцеляриями по управлению пунктами пропуска двух провинций мы нашли компромиссное решение об увеличении режима работы пунктов пропуска. Будем стремиться к тому, чтобы после завершения реконструкции объектов перейти к круглосуточному режиму, это важно как для транзитных грузов, так и перевозки пассажиров», – обозначил Алексей Старичков.

Так, по словам Игоря Хрущева, реконструкция пунктов пропуска Краскино и Пограничный начнется уже в этом году в рамках федеральной целевой программы «Государственная граница РФ» на 2012-2021 годы.

«В перспективе – это выход на новый уровень пропускной способности, который более чем в 7, в некоторых случаях и в 10, раз превышает существующую. Поэтому мы китайских коллег убедили в необходимости обеспечить беспрепятственный транзит по направлениям, например, международного транспортного коридора «Приморье-1» к портам края», – отметил он.

Так, зафиксированы договоренности о переходе пункта пропуска Пограничный с 6-дневного на 7-дневный режим работы. Пункт пропуска Полтавка перейдет на 7-дневный режим работы по грузовому направлению.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой