Пункты пропуска в Свободном порту Владивосток начнут работать в круглосуточном режиме

Автомобильные – увеличат часы работы

Владивосток, ИА Приморье24. С 1 октября этого года авиационные, морские и железнодорожные пункты пропуска на территории Свободного порта Владивосток начнут работать в круглосуточном режиме. Автомобильные – увеличат часы работы, сообщает администрация Приморского края.

Закон о Свободном порте Владивосток предполагает, что с 1 октября текущего года пункты пропуска на его территории будут работать в круглосуточном режиме. Это воздушные, железнодорожные, морские пункты пропуска и автомобильные через государственную границу РФ на границе с китайскими провинциями Хэйлунцзян и Цзилинь.

В ходе брифинга отмечено, что авиационные, морские пункты пропуска, находящиеся в пределах Свободного порта, а также государственные контрольные органы – Пограничная служба ФСБ России, Федеральная таможенная служба РФ, Россельхознадзор, Роспотребнадзор, официально подтвердили свою готовность работать 24 часа в сутки. Перешли на круглосуточный режим и большинство железнодорожных пунктов пропуска.

По вопросу функционирования автомобильных пунктов пропуска в таком же режиме были проведены переговоры с китайскими коллегами.

«В течение года мы вели переговоры с нашими китайскими партнерами,  провинциями Хэйлунцзян и Цзилинь, о синхронизации наших подходов к режиму работы пунктов пропуска. Позиция наших коллег состояла в том, что они не видят необходимости в немедленно переходе на круглосуточный режим работы. Совместно с канцеляриями по управлению пунктами пропуска двух провинций мы нашли компромиссное решение об увеличении режима работы пунктов пропуска. Будем стремиться к тому, чтобы после завершения реконструкции объектов перейти к круглосуточному режиму, это важно как для транзитных грузов, так и перевозки пассажиров», – обозначил Алексей Старичков.

Так, по словам Игоря Хрущева, реконструкция пунктов пропуска Краскино и Пограничный начнется уже в этом году в рамках федеральной целевой программы «Государственная граница РФ» на 2012-2021 годы.

«В перспективе – это выход на новый уровень пропускной способности, который более чем в 7, в некоторых случаях и в 10, раз превышает существующую. Поэтому мы китайских коллег убедили в необходимости обеспечить беспрепятственный транзит по направлениям, например, международного транспортного коридора «Приморье-1» к портам края», – отметил он.

Так, зафиксированы договоренности о переходе пункта пропуска Пограничный с 6-дневного на 7-дневный режим работы. Пункт пропуска Полтавка перейдет на 7-дневный режим работы по грузовому направлению.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара