Марафонцы разыграли миллион рублей и насладились живописными видами во Владивостоке

Среди участников - около 2 тысяч человек

_MG_1535.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Главное спортивное событие Владивостока завершилось финишированием около двух тысяч бегунов на центральной площади города. Первый Владивостокский марафон празднично пронёсся по улицам, мостам и сопкам краевого центра.

В 7 часов утра на острове Русский начали собираться марафонцы и приехавшие вместе с ними члены семьи, друзья и коллеги. Точка на острове стала самой длинной для участников – 42,2 километра. Такую дистанцию преодолевают марафонские чемпионы, и теперь её предстояло пробежать прибывшим на марафон бегунам.

Среди бегунов – жители более 10 стран и россияне из 60 регионов страны. Чтобы сложить впечатление о городе для них был выстроен живописный маршрут с открывающимися видами на Владивосток. Начав в 9.15 утра, в это время другие бегуны собрались на дистанции 21,1 (полумарафонская длина) – у начала Русского моста, а также на 5-километровой длине у Золотого моста.

Если в первом случае участников марафонской дистанции ожидали виды краевого центра, то во втором массовые забеги среди паралимпийцев и детских забегов.

По мнению руководителя клуба RunDNSRun и одного из организаторов марафона Константина Богданенко, такая программа поможет Владивостоку повысить свою привлекательность и призвать горожан к здоровому образу жизни.

Финишировавшие марафонцы из других городов отмечали, что особенно им запомнились многочисленные подъёмы и спуски города, мосты и морской фасад города.

«Запомнились сопки с подъёмами. Казалось, что они не закончатся. Когда мы бежали в город, казалось, что финиш уже будет где-то рядом и хотелось скорее бы до него добежать. За всё время пути очень понравилось,  как поддерживали участники полумарафона», - рассказала хабаровчанка Наталья Сергеевна, прибежавшая на финиш первой среди женщин за 2 часа 40 минут.

Наградой за призовые места стал призовой фонд в один миллион рублей, который распределили между всеми победителями. Остальные участники не остались без наград – им достались медали и сертификаты.

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей