Марафонцы разыграли миллион рублей и насладились живописными видами во Владивостоке

Среди участников - около 2 тысяч человек

_MG_1535.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Главное спортивное событие Владивостока завершилось финишированием около двух тысяч бегунов на центральной площади города. Первый Владивостокский марафон празднично пронёсся по улицам, мостам и сопкам краевого центра.

В 7 часов утра на острове Русский начали собираться марафонцы и приехавшие вместе с ними члены семьи, друзья и коллеги. Точка на острове стала самой длинной для участников – 42,2 километра. Такую дистанцию преодолевают марафонские чемпионы, и теперь её предстояло пробежать прибывшим на марафон бегунам.

Среди бегунов – жители более 10 стран и россияне из 60 регионов страны. Чтобы сложить впечатление о городе для них был выстроен живописный маршрут с открывающимися видами на Владивосток. Начав в 9.15 утра, в это время другие бегуны собрались на дистанции 21,1 (полумарафонская длина) – у начала Русского моста, а также на 5-километровой длине у Золотого моста.

Если в первом случае участников марафонской дистанции ожидали виды краевого центра, то во втором массовые забеги среди паралимпийцев и детских забегов.

По мнению руководителя клуба RunDNSRun и одного из организаторов марафона Константина Богданенко, такая программа поможет Владивостоку повысить свою привлекательность и призвать горожан к здоровому образу жизни.

Финишировавшие марафонцы из других городов отмечали, что особенно им запомнились многочисленные подъёмы и спуски города, мосты и морской фасад города.

«Запомнились сопки с подъёмами. Казалось, что они не закончатся. Когда мы бежали в город, казалось, что финиш уже будет где-то рядом и хотелось скорее бы до него добежать. За всё время пути очень понравилось,  как поддерживали участники полумарафона», - рассказала хабаровчанка Наталья Сергеевна, прибежавшая на финиш первой среди женщин за 2 часа 40 минут.

Наградой за призовые места стал призовой фонд в один миллион рублей, который распределили между всеми победителями. Остальные участники не остались без наград – им достались медали и сертификаты.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ