Сорочинская ярмарка во Владивостоке привлекала горожан оригинальными товарами

За день набралось более 6 тысяч посетителей

7f59d20dcd0f5e28048765710a0503e5.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. В амфитеатре на набережной Спортивной гавани Владивостока сегодня, 24 сентября, состоялась уже шестая по счету дальневосточная Сорочинская ярмарка. За весь день это яркое национальное мероприятие собрало более тысячи гостей.

На Сорочинской ярмарке Владивостока мастера декоративно-прикладного творчества поделились со всеми желающими секретами народных ремёсел. Они научили участникам праздника работе с бисером, техникам вышивки, созданию уникальных, изящных и пригодных для дома вещей.

Море позитива и хорошего настроения принесла гостям ярмарки и ее традиционная концертная программа. Творческие коллективы Приморского края исполнили украинские вокальные и танцевальные номера.

Особенно большой интерес у гостей и жителей Владивостока вызвала пестрая выставка народных промыслов. Здесь мастера представили обереги, куклы-мотанки, женские украшения, деревянную посуду, кухонную утварь из керамики, а также различные изделия из сена, воска и стекла. Не обошлось без традиционных гончарных изделий, украинских веночков и многого другого. Также здесь гости ярмарки могли приобрести украинскую национальную одежду – вышитые сорочки, кокошники, пестрые юбки и пояса.

«Мой супруг имеет украинские корни. Мы с удовольствием сегодня прогулялись по Сорочинской ярмарке, познакомили детей с культурой, традициями и ремеслами этого народа. Дочь подругам купила красивые народные ободки, мне захотелось на ужин приготовить настоящий украинский борщ и пирожки, - рассказала гость Сорочинской ярмарки Александра Ермоленко. – Очень рада, что в городе организовываются такие мероприятия».

Отметим, мероприятие проводится при поддержке администрации города Владивостока в рамках реализации социального проекта «Дальневосточная Сорочинская ярмарка».

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст