Праздник в честь Амурчика и Тайги отпраздновали владивостокские дети

Празднование прошло под песни и танцы

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке празднование одного из самых ярких, добрых и любимых праздников горожан Дня тигра началось с веселого дня рождения тигрят Амурчика и Тайги, который отмечается с 2014 года в день установки скульптурной композиции на набережной Спортивной гавани. По этому случаю сегодня, 24 сентября, возле скульптуры тигрят собрались более сотни жителей и гостей приморской столицы.

Здесь для всех пришедших был организован концерт с участием танцевальных, вокальных и цирковых коллективов, мастер-классы по оригами и лепке от «Молодежного ресурсного центра», конкурсы и викторины с призами от центра «Амурский тигр», а также презентация детской книги «Амурчик в городе, или новые приключения тигренка», автором которой является Сергей Георгиев.

Отметим, это уже третья книга Сергея Георгиева из серии, рассказывающей о приключениях тигренка Амурчика. Всем желающим гостям были подарены по экземпляру нового издания.

В рамках праздника начальник управления по делам молодежи администрации Владивостока Дмитрий Нестеренко наградил победителей конкурса рисунков среди учащихся начальных классов школ приморской столицы и победителей конкурса чтецов среди воспитанников детских садов Владивостока.

«День рождения тигрят стал очень популярным праздником среди маленьких жителей нашего города, которые заранее готовятся к этому событию – вместе с родителями  готовят костюмы, рисуют плакаты, учат стихи, - рассказал Дмитрий Нестеренко. - А День тигра в этом году проходит во Владивостоке уже 17-й год подряд».

 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Теперь служить в храмах Русской Православной Церкви запрещено врачам, артистам и госслужащим

Список «не совместимых со священством» профессий опубликовала РПЦ

4419231.jpg

Минтруд РФ: реальные зарплаты россиян увеличатся в 2017 году

Также глава ведомства Максим Топилин рассчитывает, что уровень безработицы останется в рамках показателей 2016 года

sulimskiy.jpg

Вместе с Марией Гулегиной оперу "Макбет" представит солист Мариинского театра Владислав Сулимский

Знаменитый баритон исполнит главную партию оперы Джузеппе Верди «Макбет»