В космосе обнаружены загадочные лучи

Они не принадлежат солнечному ветру и Местному пузырю

pulsar-141120-670.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Новая загадка для астрофизиков обнаружена в космосе. В солнечной системе обнаружены рентгеновские лучи от неизвестного науке источника, пишет «Российская газета» со ссылкой на Tech Times.

Сообщается, что известными для учёных «генераторами» рентгеновских лучшей были солнечный ветер и Местный пузырь - область разреженного горячего газа внутри рукава Ориона в нашей галактике. Однако появление новых лучей стало открытием для астрофизиков.

«В 2012 году NASA запустило зондирующую ракету DXL, которая пробыла в полете приблизительно 15 минут. Собранная ей информация оказалась очень ценной. Чтобы полностью ее обработать, ученым потребовалось несколько лет. Подробные результаты полета DXL были опубликованы в последнем номере Astrophysical Journal», - сообщает издание.

Согласно анализу полученных данных, примерно в 40 процентах ракета фиксировала лучи от солнечного ветра, а остальное должно было приходить от Местного пузыря. Однако это оказалось не так - часть высокоэнергетических лучей появилась из неизвестного науке объекта.

По сообщению ведущего автора исследования из Университета Майами, температура Местного пузыря недостаточно высока для получения некоторых рентгеновских лучей в области высоких энергий.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Тренер по продажам Дмитрий Ткаченко возвращается во Владивосток

17 марта Дмитрий Ткаченко выступит во Владивостоке по просьбам местных бизнесменов

8322a23670523419c5a89b7a28b46818.jpg

26 февраля во Владивостоке состоится чемпионат по трикингу

Трикинг — это трюки из боевых искусств, сочетание красивых ударов, акробатики и гимнастики

churkin700.jpg

В ООН почтили минутой молчания память умершего накануне Виталия Чуркина

Постоянный представитель России в ООН скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия