Владивостокскую детвору ждёт большой праздник «Хрустальный мир»

Для малышей пройдёт серия познавательных мастер-классов

Владивосток, ИА Приморье24. Уже в предстоящую субботу, 1 октября, во Владивостоке пройдёт большой красочный праздник для детворы. Он станет завершающим мероприятием проекта администрации города «Хрустальный мир», сообщает пресс-служба администрации города.

«Администрацией Владивостока для детей подготовлена насыщенная программа - шоу мыльных пузырей, познавательное химическое шоу, другие тематические площадки и, конечно, концерт с участием творческих коллективов», - рассказал Андрей Вишня, начальник управления по исполнению программ по поддержке населения администрации города.

Напомним, что «Хрустальный мир» - это серия познавательных мастер-классов, в которых наравне принимали участие владивостокская детвора и дети с ограниченными возможностями по состоянию здоровья. На красочном празднике традиционно развернётся выставка работ, которые дети сделали в ходе бесплатных мастер-классов, а также состоится награждение всех участников.

«В ранее проведенных 25 мастер-классах по различным творческим направлениям приняли участие порядка 250 детей города, в том числе 175 детей с ограниченными возможностями по состоянию здоровья», - отметил Андрей Вишня. - На мастер-классах дети с ограниченными возможностями вместе с остальными здоровыми ребятами учились создавать картины из песка, лепить и раскрашивать дымковские игрушки, рисовать на воде, знакомились с искусством фотографии, а также создавали различные поделки».

Праздник для детей «Хрустальный мир» пройдёт 1 октября в клубе «Паллада» (ул. Луговая, 52 а). Начало в 12 часов.

Другие материалы рубрики "Общество"

Более 200 проектов профинансировано с начала работы программы льготного кредитования МСП на Дальнем Востоке

Субсидирование процентной ставки из средств ФРДВ позволило снизить стоимость займов для компаний из сегмента МСП на 4-6%

R6PlHfzjol-big-reduce350.jpg

В Приморье из загоревшейся квартиры спасен пожилой мужчина

Во время пожара хозяин вернулся в охваченный огнём дом с целью забрать документы