Во Владивостоке состоялась уникальная регата

Рекордное количество яхт посетило в этом году «Кубок юнг»

unnamed (7).jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке завершилась двухдневная парусная регата «Кубок юнг».  Уникальный формат, когда юные яхтсмены от 8 до 18 лет проходят дистанцию на «взрослых» яхтах класса «Конрад 25 Р» проводится с 2000 года и не имеет аналогов в России. Согласно гоночной инструкции, не менее 70% дистанции юные участники должны самостоятельно управлять лодкой.

По сравнению с соревнованиями прошлых лет, в «Кубке юнг» этого года приняло участие рекордное количество яхт – 18. Как пояснил главный судья Константин Пирожков, это объясняется тем, что за последние годы парусным спортом стало заниматься большее количество детей. Свои экипажи на гонки выставили три клуба: «Семь футов», «МГУ Навигатор» и «Алые паруса». Команда, согласно формату регаты, имеет в своем составе наставника-опытного яхтсмена.

Гонщики должны были стартовать на м.Бурный, отметиться на знаке в бухте Кирпичного завода и финишировать в б.Воевода на острове Русский. Дистанция составила 14,5 миль. Протяженность второй гонки составила 8 миль, она  была намечена на следующий день, яхты должны были пройти тот же путь, но без огибания знака на Кирпичном заводе.

В субботу на старте первой гонки погода была идеальной - хороший южный-юго-восточный ветер, на котором все яхты стремительно и успешно прошли дистанцию за три с половиной часа.

Во второй гоночный день ветер усилился до 10 м/c на порывах и сменил направление на юго-западный. Несмотря на это, все экипажи справились со стихией ветра и достойно завершили соревнования.

Призёры были выявлены по сумме очков за два дня регаты. Первое место завоевал экипаж яхты «Барс» (яхт-клуб «МГУ Навигатор, капитан Евгений Иовенко), на вторую ступеньку пьедестала поднялся экипаж яхты «Jazz» (яхт-клуб «Семь футов», капитан Денис Гайдаенко), замкнул тройку лидеров экипаж яхты «Rock-n-Roll» (яхт-клуб «Семь футов», капитан Илья Ермаков).

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Вопросы коллективного использования дальневосточного гектара урегулируют на законодательном уровне

Об этом заявил председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев во время встречи с участниками программы «Дальневосточный гектар»

RukiBazuki.jpg

В Telegram стали виральными стикеры с «Руками-Базуками»

Кирилл не останавливается и продолжает работу над своей модификацией тела