Начальник таможни Владивостокского аэропорта: «Живых рыбок для океанариума перевозили экстренно»

Услуга предварительного декларирования помогла животным добраться в целости

DSC07466.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Через таможенный пункт пропуска в международном аэропорту Владивосток проходят тысячи самых  разных товаров. Есть и совсем необычные, провоз которых требует особенного отношения.

В аэропорту есть услуга предварительного декларирования. Таким образом обычно перевозят редкий скоропортящийся товар – одна минута промедления, и его могут просто не довезти до места назначения.

«Провозили недавно живых рыбок. До Приморского океанариума их было необходимо доставить. Благодаря предварительному декларированию время от касания трассы шасси до выдачи рыбок в пункте пропуска составило 40 минут. Мы думаем, это очень хороший результат», - рассказал корреспондентам начальник таможенного поста Аэропорт Владивосток Владимир Кривцов.

Сейчас все жители Владивостока могут увидеть этот великолепный «скоропортящийся товар», который так экстренно перевозили на борту лайнера из Японии и Тайваня, заранее пройдя декларирование. Все рыбки живы, здоровы, уже отправились от своего путешествия и обитают в аквариумах Приморского океанариума на Русском острове.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
seledka.jpg

Более 74 тысяч человек посетили Дальневосточную ярмарку в Москве

Дальневосточная рыба и морепродукты пользовались особым спросом посетителей

87c853ad9dc44cd6905859ae6d59efed.jpg

В приморской столице состоялось заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

В настоящее время в 220 муниципальных образовательных организациях работают 8 683 человека