Начальник ДВ таможни: «Пункты пропуска будут работать круглосуточно в режиме одного окна»

Сегодня во Владивостоке обсудили законы о ТОР и свободном порте

459.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 27 сентября, во Владивостоке состоялось заседание Консультативного совета по работе с участниками внешнеэкономической деятельности при Дальневосточном таможенном управлении.

Собравшиеся обсуждали реализацию законов «О свободном порте Владивосток».

«Мы вели долгую работу по переорганизации штатных единиц. Высвободили 57 человек внутреннего резерва, чтобы обеспечить круглосуточную работу на территории свободного порта в Приморье. Мы сотрудничаем с Роспотребнадзором и Россельхознадзором уже сейчас. Наши комиссии вместе ведут работу на пограничных постах. Так что, с 1 октября все пункты пропуска в свободном порту будут работать круглосуточно и в «одно окно», - рассказал журналистам начальник Дальневосточного таможенного управления Юрий Ладыгин.

Начальник таможенного управления отметил, что азиатские соседи, с энтузиазмом поддержавшие саму идею свободного порта и готовые сотрудничать в области продвижения ТОР, пока не готовы принять круглосуточный график и принцип одного окна. Они благосклонно отнеслись к начинанию приморцев, но не могут позволить себе аналогичного графика.

Статья 22 не будет действовать так же на территориях, которые вошли в состав свободного порта недавно. Это пункты в Хабаровском крае, на Чукотке, Сахалине и Камчатке.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Сбербанк запустил вклад «Добрый год» с повышенными ставками

Во вклад «Добрый год» можно разместить денежные средства от 100 000 рублей на срок 3 месяца