На Змеинке пройдёт заключительный этап чемпионата по автомногоборью «Drift Street Legal»

В соревнованиях примут участие около 40 пилотов со всего Приморского края

2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В субботу, 1 октября, на автодроме «Змеинка» (Босфора, 3) во Владивостоке пройдет заключительный этап открытого чемпионата по автомногоборью «Drift Street Legal».

В соревнованиях примут участие около 40 пилотов со всего Приморского края. Участники разделены на 2 класса – Light (начинающие спортсмены) и Pro (более опытные пилоты). В классе Light заезды проводятся в режиме квалификации (одиночный заезд). Каждому пилоту дается три квалификационных попытки, после которых будут объявлены трое призёров. В классе Pro по результатам квалификации формируется сетка парных заездов TOP-16, в которой пилоты будут расставлены исходя из позиции в квалификации.

Как отметила начальник управления развития физической культуры и массового спорта администрации Владивостока Юлия Вельбик, эти соревнования важны для автомобилистов. Они должны понимать, что выполнять подобные трюки на улицах города не безопасно. Для этого во Владивостоке и существует картодром «Змеинка», где каждый может тренироваться, а на чемпионате Drift Street Legal испытать свои силы.

Начало квалификации гонщиков: 12 часов

Парад открытия и парные заезды: 14 часов

Вход для зрителей свободный.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_8026.JPG

День защитника Отечества отпраздновали на центральной площади Владивостока

Самоходная гаубица 2С1 "Гвоздика", БРДМ-2PX, БТР 80,  боевая машина БМ-21 "Град' и другая техника в этот день пользовалась большой популярностью

IMG_8129-Edit.jpg

Иван Савкин одной правой сдвинул "Град" в честь Дня защитника Отечества

Вес системы залпового огня составил более 13 тонн