В администрации Владивостока обсудили подготовку школ к учебному году

Члены комиссии обсудили итоги подготовки школ и детсадов к новому 2016-2017 учебному году

c55cff84dc26999468a5bc770956d268.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Вчера, 27 сентября, в администрации Владивостока состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по подготовке муниципальных учреждений образования к новому учебному году. Провела заседание первый заместитель главы администрации города Екатерина Химич, сообщает пресс-служба администрации краевого центра.

Члены комиссии обсудили итоги подготовки школ и детсадов к новому 2016-2017 учебному году. Как отметила начальник управления по работе с муниципальными учреждениями образования администрации Владивостока Марина Фролова, подготовка к новому учебному году велась в 221 учреждении - школах, детских садах, центрах детского творчества.

Во всех образовательных учреждениях велись масштабные ремонтные работы. Помещения в школах, детсадах и центрах детского творчества традиционно приводились в порядок в мае-июле. Обновлялись кровли, системы вентиляции, санузлы, ограждения, спортзалы, производилась промывка и опрессовка систем отопления, установка уличного освещения.

Так, в школе № 6 и в детском саду № 2 отремонтированы кровли, в школах №№ 6 и 15, а также в садах №№ 7, 140, 169, 173 обновлены фасады. В 24 учреждениях образования произведён ремонт системы вытяжной вентиляции, в 7 – капитально отремонтированы санузлы и системы отопления.

Традиционно особое внимание уделено безопасности пребывания ребят в школах и детсадах. В 106 образовательных учреждениях проведены работы по ремонту и установке систем видеонаблюдения, на территории 74 – отремонтировано наружное освещение, в 53 – закуплены огнетушители, в 56 – выполнено огнезащитное покрытие деревянных конструкций. В муниципальных учреждениях образования установлены 134 двери и 5 люков 1 степени огнестойкости, в 19 школах и детсадах заменены пожарные шкафы, в 25 – выполнены работы по ремонту внутреннего пожарного водопровода.

В школы и детские сады также приобретено технологическое оборудование для пищеблоков, а также мебель.

Без внимания не осталось и благоустройство прилегающей к учреждениям образования территории. Так, в детских садах №№ 7, 140 и 150 выполнен ремонт прогулочных площадок, в школе № 77 и садиках №№ 49 и 124 – лестничных маршей. Теневые навесы обновились в детсадах №№ 7, 27, 33, 38 и 43. В дошкольных учреждениях №№ 2, 4, 146, 151 и 156 установлены пандусы в рамках муниципальной программы «Доступная среда». Вблизи всех образовательных учреждений обновлена дорожная разметка.

Напомним, по результатам приёмки, состоявшейся в августе, к новому учебному году готовы все муниципальные школы, садики и центры детского творчества. Межведомственная комиссия, в состав комиссии вошли специалисты городской администрации, Роспотребнадзора, сотрудники МЧС и полиции, представители профсоюзных организаций, проверила состояние учебных классов, групповых помещений, спортивных, музыкальных и актовых залов, игровых площадок, оснащение медицинских пунктов, пищеблоки и столовые. Также члены комиссии изучали необходимую документацию, особое внимание уделяли вопросам безопасности. Основные объекты проверки – работа автоматической пожарной сигнализации, наличие первичных средств пожаротушения - огнетушителей: необходимо, чтобы все они были в рабочем состоянии и на видных местах, пути эвакуации людей, их схемы и многое другое. К слову, во всех учреждениях образования Владивостока приняты все необходимые противопожарные меры.

«Владивосток – лидер в Приморском крае по пожарной безопасности в учреждениях образования,  работа проводится администрацией города на высшем уровне», - подчеркнул в ходе заседания комиссии заместитель начальника отдела государственного пожарного надзора и профилактической работы управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Приморскому краю Тимофей Рубайло.

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей