Энергетики Приморья готовы к зиме

В ходе летней ремонтной кампании произведена замена 4,1 километра тепловых сетей во всех городах присутствия

Владивостокская ТЭЦ-2 (3).jpg

Владивосток, ИА Приморье24.  28 сентября 2016 года – Филиал «Приморская Генерация» АО «Дальневосточная генерирующая компания» (ДГК, входит в холдинг «РАО ЭС Востока») получил акт готовности к работе в осенне-зимний период 2016-2017 гг. Документ стал итогом проверки специальной комиссии.

В ее состав вошли представители Дальневосточного управления Ростехнадзора, управления гражданской защиты ГУ МЧС России по Приморскому краю, Департамента энергетики Приморского края и Регионального диспетчерского управления энергосистемы Приморского края.

Комиссия посетила Владивостокские ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, Артемовскую ТЭЦ и Партизанскую ГРЭС. Члены комиссии проверили выполнение всех условий, необходимых для подготовки энергообъектов к работе в осенне-зимний период. Были проведены осмотры основного и вспомогательного оборудования энергообъектов, дана оценка действий персонала ТЭЦ в ходе противоаварийной тренировки, а также выполнения ремонтных программ и накопления нормативных запасов топлива. Результатом работы комиссии стало подписание акта, подтверждающего готовность филиала «Приморская генерация» АО «ДГК» к работе в осенне-зимний период 2016-2017 гг.

На сегодняшний день программа ремонтов выполнена на 77% от годовой. В рамках подготовки к осенне-зимнему периоду на энергообъектах «Приморской генерации» должен быть выполнен ремонт 44 котлов и 13 турбин, на сегодня отремонтировано 44 единицы основного оборудования. Работы на основном и вспомогательном оборудовании электростанций и котельных продолжаются в соответствии с утвержденным графиком и будут завершены до начала зимних максимумов нагрузки.

Не менее важная часть работы по подготовке к ОЗП – испытания и ремонт тепловых сетей. В ходе летней ремонтной кампании произведена замена 4,1 километра тепловых сетей во всех городах присутствия.

«Успешное прохождение проверки – это положительная оценка труда всего коллектива филиала и подтверждение того, что наши энергообъекты потенциально готовы стабильно и надежно работать в зимних условиях, обеспечивая жителей южного Приморья тепловой и электрической энергией», - подчеркнул Дмитрий Лебедь, директор филиала «Приморская генерация» АО «ДГК».

Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст