Владивосток стал самым населённым городом в ДФО

Вела заседание заместитель главы города, координатор комиссии Елена Щёголева

31.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Владивосток занимает первое место по численности населения среди городов Дальневосточного федерального округа. Сегодня в приморской столице проживают 633 тысячи человек. Такие цифры были озвучены на заседании городской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Вела заседание заместитель главы города, координатор комиссии Елена Щёголева.

Первым выступавшей стала Надежда Смирнова, специалист управления экономики и развития предпринимательства администрации города. Она представила доклад о социально-экономических показателях, характеризующих качество и уровень жизни владивостокцев в 2015 году и первом полугодии этого года.

По данным на 1 января 2016 года, в приморской столице проживают 633 тысячи человек, это самый высокий показатель среди городов Дальнего Востока России. Прирост к 2014 году составил 1800 человек. Увеличение численности населения обусловлено миграционным приростом (1053 человека) и естественным приростом населения (727 человек). Основной причиной смертности в городе в 2015 году стали болезни системы кровообращения. Надежда Смирнова также привела сведения о заработных платах у владивостокцев, потребительских ценах, уровне безработице и другие данные.

Татьяна Лугина, специалист управления экономики и развития предпринимательства администрации города, отчиталась, как во Владивостоке реализуют муниципальную программу по поддержке малого и среднего предпринимательства, рассчитанную до 2018 года. Согласно докладу, на поддержку таких субъектов только в прошлом году было направлено 23 миллиона рублей, а количество предпринимателей, которым оказывается финансовая поддержка, выросло с 7193-х в 2014 году до 7645-и в 2015-м. Планируется, что в этом году сумма поддержки будет в пределах 41 миллиона рублей.

В целях поддержки и стимулирования предпринимательства, а также поощрения лучших бизнесменов во Владивостоке ежегодно проходит конкурс «Предприниматель года». В 2015 году его участниками в различных номинациях стали 95 компаний, из них 24 признаны победителями.

С докладом на тему производственного травматизма и профессиональных заболеваний выступил Леонид Симанчук, начальник управления по исполнению отдельных государственных полномочий по государственному управлению охраной труда администрации города.

«Во Владивостоке сохраняется тенденция снижения количества пострадавших на производстве, - сообщил он. - Общее количество пострадавших в 2015 году снизилось на 10,4% по сравнению с 2014 годом и на 47,6% - по сравнению с 2010 годом. Количество погибших на производстве в 2015 году по сравнению с 2014 годом снизилось на 31,2%».

С целью недопущения снижения достигнутого уровня и качества жизни, устойчивого социально-экономического развития Владивостока комиссия рекомендовала руководителям организаций всех форм собственности уделять внимание наращиванию объёмов производства и вопросам совершенствования технологических процессов и организации труда. Также рекомендовано усилить меры, направленные на недопущение случаев задержки выплаты зарплаты работникам.

Для справки

Основные задачи Владивостокской городской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений - ведение коллективных переговоров, подготовка соглашений между работодателями, профсоюзами и администрацией города по регулированию социально-трудовых отношений и многое другое. Администрация города проводит мониторинг качества и уровня жизни населения и регулярно информирует комиссию о социально-экономических показателях.

Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст