Владивосток стал самым населённым городом в ДФО

Вела заседание заместитель главы города, координатор комиссии Елена Щёголева

31.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Владивосток занимает первое место по численности населения среди городов Дальневосточного федерального округа. Сегодня в приморской столице проживают 633 тысячи человек. Такие цифры были озвучены на заседании городской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Вела заседание заместитель главы города, координатор комиссии Елена Щёголева.

Первым выступавшей стала Надежда Смирнова, специалист управления экономики и развития предпринимательства администрации города. Она представила доклад о социально-экономических показателях, характеризующих качество и уровень жизни владивостокцев в 2015 году и первом полугодии этого года.

По данным на 1 января 2016 года, в приморской столице проживают 633 тысячи человек, это самый высокий показатель среди городов Дальнего Востока России. Прирост к 2014 году составил 1800 человек. Увеличение численности населения обусловлено миграционным приростом (1053 человека) и естественным приростом населения (727 человек). Основной причиной смертности в городе в 2015 году стали болезни системы кровообращения. Надежда Смирнова также привела сведения о заработных платах у владивостокцев, потребительских ценах, уровне безработице и другие данные.

Татьяна Лугина, специалист управления экономики и развития предпринимательства администрации города, отчиталась, как во Владивостоке реализуют муниципальную программу по поддержке малого и среднего предпринимательства, рассчитанную до 2018 года. Согласно докладу, на поддержку таких субъектов только в прошлом году было направлено 23 миллиона рублей, а количество предпринимателей, которым оказывается финансовая поддержка, выросло с 7193-х в 2014 году до 7645-и в 2015-м. Планируется, что в этом году сумма поддержки будет в пределах 41 миллиона рублей.

В целях поддержки и стимулирования предпринимательства, а также поощрения лучших бизнесменов во Владивостоке ежегодно проходит конкурс «Предприниматель года». В 2015 году его участниками в различных номинациях стали 95 компаний, из них 24 признаны победителями.

С докладом на тему производственного травматизма и профессиональных заболеваний выступил Леонид Симанчук, начальник управления по исполнению отдельных государственных полномочий по государственному управлению охраной труда администрации города.

«Во Владивостоке сохраняется тенденция снижения количества пострадавших на производстве, - сообщил он. - Общее количество пострадавших в 2015 году снизилось на 10,4% по сравнению с 2014 годом и на 47,6% - по сравнению с 2010 годом. Количество погибших на производстве в 2015 году по сравнению с 2014 годом снизилось на 31,2%».

С целью недопущения снижения достигнутого уровня и качества жизни, устойчивого социально-экономического развития Владивостока комиссия рекомендовала руководителям организаций всех форм собственности уделять внимание наращиванию объёмов производства и вопросам совершенствования технологических процессов и организации труда. Также рекомендовано усилить меры, направленные на недопущение случаев задержки выплаты зарплаты работникам.

Для справки

Основные задачи Владивостокской городской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений - ведение коллективных переговоров, подготовка соглашений между работодателями, профсоюзами и администрацией города по регулированию социально-трудовых отношений и многое другое. Администрация города проводит мониторинг качества и уровня жизни населения и регулярно информирует комиссию о социально-экономических показателях.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Общественным организациям Владивостока расскажут, как стать получателями субсидий от администрации города

Принять участие приглашаются все желающие руководители общественных организаций Владивостока

f5bf9d9a7203a18561f05bc7ccd9a425.jpg

Приморцы придумают дизайн лодки Ивана Штыля

Свои идеи, эскизы приморцы могут присылать на почту

bd4175807037bf15e08e4ea5f97f6e26.JPG

План по увеличению поголовья коров перевыполнили в Приморье

Сейчас средняя продуктивность – 5,5 тонн молока на одну корову в год, по этому показателю Приморский край является лидером на Дальнем Востоке