Почта России и Пенсионный фонд подвели итоги досрочной доставки пенсий в пострадавших районах Приморского края

С первых дней стихии с целью доставки пенсий и иных социальных выплат были предприняты меры по оперативному составлению списков получателей

Доставка пенсий 2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Пенсии и социальные выплаты в сентябре 2016 года доставлены досрочно для 29733 человек в населенные пункты Приморья, пострадавшие от стихии из-за тайфуна «Лайонрок». В результате совместных действий Почты России и Отделения ПФР по Приморскому краю за 14 дней в условиях чрезвычайной ситуации и нарушенного транспортного сообщения жителям выплачено в общей сложности 378,7 млн рублей.

С первых дней стихии с целью доставки пенсий и иных социальных выплат были предприняты меры по оперативному составлению списков получателей. Маршруты движения и способы доставки определялись индивидуально для каждого населенного пункта, отрезанного водой. При необходимости почтальоны преодолевали путь на лодках и канатных переправах, прилетали на вертолетах и приходили пешком в отдаленные поселки. Почтальоны, начальники передвижных отделений почтовой связи всячески поддерживали односельчан в трудной ситуации.

За самоотверженный труд в условиях стихийного бедствия управляющий Отделением ПФР по Приморскому краю Александр Масловец и директор УФПС Приморского края – филиала Почты России Андрей Брик вручили благодарности и подарки почтовым работникам края, отличившимся при организации доставки пенсий и иных социальных выплат. Торжественное награждение состоялось во Владивостоке.

Благодарностями и ценными подарки отмечены: Елена Живило, начальник передвижного отделения почтовой связи (ОПС) Ольгинского района; Алена Пономарева, начальник передвижного ОПС Яковлевского района; Татьяна Пособилова, начальник ОПС с. Березовка Чугуевского района; Галина Журавлева, начальник передвижного ОПС Лазовского района; Наталья Черепкова, почтальон ОПС с. Уборка Чугуевского района; Светлана Чичик, почтальон ОПС с. Вострецово Красноармейский район; Елена Мещерякова, почтальон ОПС с. Вострецово Красноармейского района.

«Выражаю особую благодарность всем почтовым работникам за трудолюбие, истинное служение людям и высокую гражданскую ответственность, проявленную в дни чрезвычайной ситуации», – отметил директор Приморского филиала Почты России Андрей Брик.

Руководитель краевого Пенсионного фонда поблагодарил почтовиков за усердие, слаженные действия, оперативность и организованность в сложные для Приморья дни. Александр Иванович отметил, что Почта России – основной партнер Пенсионного фонда Российской Федерации по доставке пенсий и социальных выплат. Работники Почты России сделали все возможное, а иногда, казалось, и невозможное, для обеспечения почтовой связью людей и доставки им пенсий и пособий.

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей