Лапта объединила учащихся трёх школ Владивостока

Школьники основательно подготовились к игре

_MG_3476.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Первое в этом учебном году соревнование по лапте состоялось на пришкольном стадионе СШ №77. Ученикам не впервой принимать участие в соревновании – некоторые из них уже несколько лет занимаются этим видом спорта.

Ещё в прошлом году дети играли в мини-лапту в закрытых помещениях, но с появлением новой площадки у школы, для учащихся появилась возможность перейти на другой уровень и играть на большой местности.

«Лапта – русская народная игра, в которую играли наши деды, прадеды и так далее. Она похожа на бейсбол, но будет сказать правильней, что бейсбол похож на лапту, потому что она была придумана ещё 400-500 лет назад. Особенность в первую очередь в том, что все в детском возрасте играли в пятнашки, а тут они принимают игру по новым правилам с определёнными условиями», - рассказал корр. П24 главный специалист по социальной работе с молодёжью МКУ «Молодёжный ресурсный центр».

Перед началом накал страстей как во взрослой игре - ребята нервничают, подбадривают друг друга и настраивают себя на победу. Как и в более популярном в мире собрате (бейсболе) здесь мяч выбивается ударом палки на зону соперника. Члены противоположной команды должны поймать его и попасть мячом по игроку атакующей стороны, пока он пробегает по зоне защиты – от точки броска, до конца зоны противника, и обратно. За это команде начисляются баллы.

«Занимаюсь лаптой уже два года, в старой 23-й школе и сейчас участвую в соревнованиях. Она очень интересна, как старинный вид спорта. Очень спортивная игра, тут команда должна слаженно работать. Тут есть правила, которых нет в других подобных играх, хотьи похожа на бейсбол. Только там стоит отбивающий и питчер, а тут подкидывающий игрок находится на стороне атаки. Бейсбол меня не очень заинтересовал, лапта больше нравится», - поделился с корреспондентом ученик школы №66 Владислав Левин.

По слова главного специалиста по социальной работе с молодёжью, лапта набирает большую популярность во Владивостоке. Школьники начали выходить на игры из территорий школ и играют у себя во дворе, совершенствуя навыки, и готовясь к большим играм.

Отметим, что с начала учебного года планируются ежемесячные районные соревнованиях. Победителям полагаются награды, а также выход в финал кубка Владивостока, куда выйдут сильнейшие команды города.

Другие материалы рубрики "Общество"

Корея планирует включиться в развитие Дальнего Востока

Сегодня корейские инвесторы реализуют  6 проектов на территории региона

e293940b496619789ddd9e20005d72a1.JPG

Воспитанница ДШИ № 5 Владивостока Екатерина Лавринович – лауреат международного конкурса «Весёлый лоскуток»

Юная рукодельница представила на конкурс авторскую куклу – русскую боярыню

0aac3589caf39e02e761a0749c3a8015.JPG

Врачи Владивостока рассказали о последствиях табакокурения

Своеобразный консилиум прошел в преддверии студенческой акции «Хочешь долго жить - просто брось курить!»