Фильм «Дуэлянт»: «Вызвать дворянина на дуэль может только дворянин»

Третий отечественный фильм вышел в прокат в формате IMAX

48.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Середина позапрошлого века, Петербург, дуэли, любовь, убийства и самое главное – честь дворянского имени.

Именно этой чести и посвящён новый фильм Алексея Мизгирёва «Дуэлянт». Восстановить честь своей семьи, отомстить за попранную гордость матери, вернуть себе доброе имя – и на бумаге, и в глазах общества – вот чего хочет главный герой. И идёт к этому любой ценой.

Фильм «Дуэлянт» стал третьей отечественной кинолентой, которую наш зритель увидел в формате IMAX. И тому есть причина.

Петербург, с его бесконечными дождями и стальным небом чарует своей загадочной атмосферой и северной красотой. Именно там и разворачивается главное действие фильма. Диалоги, которые происходят в каретах, мокрые от ливня камни мостовой и неподражаемая архитектура Северной столицы будто действительно переносят зрителя в то время, на те улицы.

Есть там и кусочек природы Востока. Алеутские острова, на которых происходит завязка всего повествования, тоже восхищают своей дикой, суровой природой. Скалы, скудная растительность и беспощадные ветра с моря показаны кратко, но очень красочно.

Именно на островах происходит мистическая часть повествования. Там главному герою, профессиональному бретеру, которого сыграл Пётр Фёдоров, дается практически супергеройская сила. Именно она станет его проклятием, но и она же поможет ему дойти до конца.

История о любви, дружбе и вечной, многолетней вражде предстанет перед зрителем. Главный герой, роль которого досталась Владимиру Машкову, откровенный злодей, даже не вызывающий симпатии. Его поступками тоже движет защита пресловутой дворянской чести – вот только понимает он её очень своеобразно.

И, конечно, тут не обошлось без любви и страсти. Наивная юная аристократка мечется между двух огней, сама толком не понимая, на чью сторону ей встать. И только роковой случай заставляет её наконец-то сделать свой выбор.

Но центральная тема тут  – дворянство. Люди, готовые продать его за деньги, купить звонкой монетой или алой благородной кровью. За свою гордость убивают и выживают, плетут интриги, умирают и отдают жизни близких.

Сцены дуэлей, красивое огнестрельное оружие и отлично переданный адреналин во время решающего выстрела, когда не знаешь, кто же из противников сейчас рухнет замертво на холодную плитку кафеля в полутёмной комнате с неровным солнечным лучом на стене.

Сюжет у фильма динамичный, оставляющий зрителя в постоянном напряжении. Никогда не сможешь с точностью сказать, выживет ли этот герой или нет? Чем завершится в итоге эта схватка? И вот, когда, казалось бы, все закончилось хорошо… а впрочем, это стоит посмотреть, а  не рассказывать.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст