В многоквартирниках Владивостока продолжается ремонт

В числе адресов, где сейчас трудятся строители, - дом № 50 на улице Иртышской

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке продолжаются работы по капитальному ремонту фасадов, кровель, систем водоснабжения, водоотведения, электроэнергии. За работой подрядчиков на всех этапах следят специалисты администрации города.

«В этом году в планах было проведение ремонтных работ  в 170 домах, - отметил Григорий Пейхвассер, начальник управления содержания жилищного фонда администрации города. - При этом аукционы у нас проходят с большой экономией, так как на участие в торгах подают заявки множество компаний. Сэкономленные средства идут на ремонт других домов. Таким образом, благодаря экономии, образовавшейся в ходе торгов, дополнительно работы будут проведены еще более чем в 100 домах».

В числе адресов, где сейчас трудятся строители, - дом № 50 на улице Иртышской. В этой девятиэтажке одновременно ведётся ремонт и утепление фасада, а также работы по ремонту канализации.

В первую очередь в этом доме специалисты занялись ремонтом и утеплением фасада с северной стороны. Уже проведены работы по ремонту швов, ведется монтаж утеплителя и подготовка дома к обшивке фасадными материалами.

Также в доме сейчас проводится ремонт системы канализации. Благодаря усилиям старшей по дому, сети меняются на 100% - жильцы всех квартир поняли необходимость проведения работ и дали согласие на замену стояков в квартирах. Как отмечают специалисты, замена всего оборудования при проведении таких работ очень важная составляющая. Теперь вся система будет новой и послужит жильцам долгие годы.

Как рассказали жильцы дома, за 42 года эксплуатации старые чугунные канализационные трубы очень сильно износились, при демонтаже практически рассыпались в руках. Сейчас специалисты подрядной организации уже завершают работы по монтажу новых стояков из современных материалов.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой