В день открытых дверей Центробанка во Владивостоке горожане вышли проголосовать за свой город на купюре в 2000 рублей

Голосование продлится до 18.00

_MG_3662.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Жители и гости Владивостока сегодня приходят проголосовать за появление краевого центра на банкноте в 200 или 2 000 рублей. Анкетирование проводится в день открытых дверей Дальневосточного ГУ Банка России.

Напомним, что голосование проходит с июня этого года – россиянам предложено выбрать какие символы страны появятся на купюрах номиналом 2000 и 200 рублей. В ходе отсеивания осталось 10 регионов и городов РФ, которые могут появиться на купюрах.

Основное голосование проводится на сайте Творя-россия.рф, однако сегодня россияне могли оставить свой голос с помощью анкетирования. Для голосования всем пришедшим выдаётся анкета с 10 позициями на выбор. Русский мост на ней представлен вместе с космодромом Восточный, которые представляют Дальневосточный регион.

После оставленных галочек напротив двух выбранных вариантов, каждому проголосовавшему полагается небольшой презент – значок с изображением символа Дальнего Востока. Стоит отметить, что таким образом можно проголосовать только сегодня до 18.00 по адресу Светланская, 71. Голосование на сайте продлится до 7 октября.

«Я думаю, что каждый пришедший сюда сегодня проголосует за Владивосток. Я думаю, купюра 2000 просто обязана обзавестись Владивостоком – как в песне. Это же настолько оригинально, здорово и неповторимо, что точно войдёт в историю страны. Будет очень обидно, если мы потеряем этот шанс», - поделилась с корреспондентом П24 Ирина Ланина.

Пока символы ДФО находятся на втором месте – мост и космодром набрали 281 321 голос. На второй купюре может появиться Сочи – он пока набирал 287 859 голос. Остальные места разделили Казань (276 442 голоса), Севастополь (274 252 голоса), Волгоград (242 321 голос) и другие города.

Помимо анкетирования для всех пришедших приготовлены экскурсии по владивостокскому отделению Центрального Банка РФ.

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей