Закон об одном гектаре вступил в действие в полной мере

С 1 октября гектар может получить любой приморец

Владивосток, ИА Приморье24. Вчера, 1 октября, в полной мере вступил в действие закон об одном гектаре – выбрать себе земельные участки жители Приморского края могут в любой территории региона. До сих пор закон функционировал в «пилотном режиме», сообщает пресс-служба Приморского края.

Как получить 1 гектар:

Сделать это можно на сайте НаДальнийВосток.рф.

Для этого нужно:

1. Зарегистрироваться на портале госуслуг;

2. Войти в личный кабинет на сайте «На Дальний Восток.рф» с помощью выданных логина и пароля;

3. Сформировать границы будущего земельного участка на карте информационной системы

4. Проверить сгенерированное электронное заявление. К заявлению необходимо прикрепить копию паспорта (страницы с личными данными, регистрацией). Подтвердить отправку заявления.

*Заявка может быть коллективной, до 10 человек (не более 1 га на человека).

5. Подписать договор безвозмездного пользования земельным участком. Договор направят почтой на указанный Вами адрес. Вам необходимо его подписать и отправить обратно. На это есть не более 30 дней.

Лично или почтой

1. Заявление на бумажном носителе направляется в уполномоченный орган - в администрацию органа местного самоуправления, на территории которого находится земельный участок. Если вы намерены взять земли лесного фонда, то заявление направляется в департамент лесного хозяйства Приморского края.  

2. К заявлению приложить копию паспорта (страницы с личными данными, регистрацией), схему размещения участка, если его предстоит сформировать.

3. Заявление должно содержать следующую информацию:

ФИО заявителя, место жительства, номер СНИЛС, кадастровый номер и площадь земельного участка и почтовый адрес заявителя и (или) адрес электронной почты

4. Заявление также можно подать через орган регистрации прав (Росреестр). В этом случае орган регистрации прав сам подготавливает схему размещения земельного участка в форме электронного документа и направляет в уполномоченный орган.

В случае, если заявление подает представитель заявителя, необходимо приложить документ, удостоверяющий его полномочия (доверенность).

5. Подписать договор безвозмездного пользования земельным участком.

Напомним, федеральный закон о «дальневосточном гектаре» вступил в силу с 1 июня 2016 года. С 1 июня 2016 года участки могли выбирать жители Дальнего Востока в «пилотном» муниципальном образовании своего субъекта. Для жителей Приморья – это Ханкайский муниципальный район. С 1 октября 2016 года приморцы могут получить земельные участки на всей территории Приморского края. С 1 февраля 2017 года земельные участки в Приморье будут предоставляться всем гражданам Российской Федерации, независимо от их места жительства.

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_0687.jpg

В случае снегопада дорожные службы Владивостока выйдут на очистку магистралей

В случае снегопада водителей просят также не парковать машины на обочинах городских дорог, чтобы не мешать работе снегоуборочной техники

af9269f7a4a2c2c6ccf5dffe0f843e76.jpg

Во Владивостоке около 50 незаконных торговых точек на улице Русской ликвидировано

Нередко после оплаты штрафа и возврата торговцу его имущества продавец возвращается на то же место торговли

f374b4755b8fd791ca8e0b59563a0ee2.jpg

Приморье снова покорило «Проектный олимп»

В рамках конкурса свои достижения представили 117 различных организаций из 56 регионов России