Оркестр из 80 музыкантов выступил на сцене Приморской филармонии

Симфонический оркестр из Южной Кореи «Кёнсанбук-до» выступил в полном составе

Владивосток, ИА Приморье24. Симфонический оркестр из Южной Кореи «Кёнсанбук-до» в полном составе впервые выступил на сцене Приморской краевой филармонии. Музыканты под управлением дирижера Ли Донсина исполнили концерт для скрипки с оркестром и симфонию №5 Чайковского, сообщает пресс-служба администрации Приморского края.

По словам директора краевой приморской филармонии Анны Алеко, выступление полного состава оркестра на сцене филармонии говорит о росте и укреплении международных культурных связей.

 «Своей уникальной игрой оркестр ‘Кенсанбук-до” помогает людям воспринимать традиционную культуру своей страны. Оркестр существует уже 24 года, и считается одним из самых известных корейских коллективов. В его составе 80 музыкантов и в полном составе оркестр выступил в Приморье впервые», – рассказала она.

В своих выступлениях музыканты стараются усилить развитие традиционной корейской музыки, используя не только музыку, но песни и танцы, тем самым открывая новую эру развития корейской музыки. Артисты пробуют новые приемы исполнения, совершенствуя творческую составляющую.

Отметим, за время существования «Кёнсанбук-до» провел около 1 500 представлений, включая концерты в 23 городах и странах. В их числе и благотворительные концерты.

Напомним, концерт симфонического оркестра филармонии из Южной Кореи «Кёнсанбук-до» состоялся во Владивостоке в рамках «Дней классической музыки стран АТР», который проходит в крае при поддержке департамента культуры Приморья и Государственной дальневосточной академии искусств.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст