Волонтёры собрали почти тонну мусора на Русском острове

В конце мероприятия всем добровольцам были вручены дипломы администрации приморской столицы

69.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. В пятницу, 30 сентября, на побережье в районе поселка Подножье на Русском острове приморской столицы состоялась экологическая акция «Мы – за чистый город!». Субботник был организован в рамках муниципальной программы «Охрана окружающей среды Владивостока» на 2014 – 2018 годы специалистами компании «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) при поддержке администрации Владивостока.

Всего более 60 участников акции «Мы – за чистый город!» на побережье поселка Подножье собрали почти тонну мусора. В конце мероприятия всем добровольцам были вручены дипломы администрации приморской столицы.

Стоит напомнить, что жители Владивостока, различные трудовые коллективы в последнее время все чаще организуют экологические акции по уборке городских и прибрежных территорий. Многие из таких акций проходят при поддержке администрации Владивостока: муниципалитет помогает с инвентарем и вывозом собранного мусора. Самыми массовыми традиционно становятся субботники во время весеннего двухмесячника чистоты, когда тысячи горожан наводят порядок на прибрежных территориях, в лесопарковой зоне, в скверах, на придомовых территориях. 

Летом в рамках проекта «Остров мечты», который также осуществляет свою деятельность при поддержке администрации города, "экологический десант" из волонтеров был высажен на острове Рейнеке, здесь добровольцами было собрано более 800 мешков мусора. А совсем недавно, 16 сентября, на побережье в районе железнодорожной станции «Вторая Речка» состоялась еще одна акция «Мы – за чистый город!», инициатором этого мероприятия стали учителя и ученики школы № 58.

Напомним, муниципальная программа «Охрана окружающей среды города Владивостока» направлена на привлечение горожан к участию в проектах экологической направленности, а также повышение экологической культуры и ответственности граждан за состояние окружающей среды.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Вопросы коллективного использования дальневосточного гектара урегулируют на законодательном уровне

Об этом заявил председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев во время встречи с участниками программы «Дальневосточный гектар»

RukiBazuki.jpg

В Telegram стали виральными стикеры с «Руками-Базуками»

Кирилл не останавливается и продолжает работу над своей модификацией тела