Волонтёры собрали почти тонну мусора на Русском острове

В конце мероприятия всем добровольцам были вручены дипломы администрации приморской столицы

69.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. В пятницу, 30 сентября, на побережье в районе поселка Подножье на Русском острове приморской столицы состоялась экологическая акция «Мы – за чистый город!». Субботник был организован в рамках муниципальной программы «Охрана окружающей среды Владивостока» на 2014 – 2018 годы специалистами компании «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) при поддержке администрации Владивостока.

Всего более 60 участников акции «Мы – за чистый город!» на побережье поселка Подножье собрали почти тонну мусора. В конце мероприятия всем добровольцам были вручены дипломы администрации приморской столицы.

Стоит напомнить, что жители Владивостока, различные трудовые коллективы в последнее время все чаще организуют экологические акции по уборке городских и прибрежных территорий. Многие из таких акций проходят при поддержке администрации Владивостока: муниципалитет помогает с инвентарем и вывозом собранного мусора. Самыми массовыми традиционно становятся субботники во время весеннего двухмесячника чистоты, когда тысячи горожан наводят порядок на прибрежных территориях, в лесопарковой зоне, в скверах, на придомовых территориях. 

Летом в рамках проекта «Остров мечты», который также осуществляет свою деятельность при поддержке администрации города, "экологический десант" из волонтеров был высажен на острове Рейнеке, здесь добровольцами было собрано более 800 мешков мусора. А совсем недавно, 16 сентября, на побережье в районе железнодорожной станции «Вторая Речка» состоялась еще одна акция «Мы – за чистый город!», инициатором этого мероприятия стали учителя и ученики школы № 58.

Напомним, муниципальная программа «Охрана окружающей среды города Владивостока» направлена на привлечение горожан к участию в проектах экологической направленности, а также повышение экологической культуры и ответственности граждан за состояние окружающей среды.

Другие материалы рубрики "Общество"

Американский министр ВВС назвала Россию "угрозой номер один"

Россия из-за ядерного аспекта может представлять экзистенциальную угрозу, заявила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс

В Госавтоинспекции Приморья изменится график работы

С помощью Портала gosuslugi.ru можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД