Зафиксирован случай первого излечения взрослого человека от ВИЧ

Мужчина стал первым из 50 человек, кто благополучно прошёл новую терапию от вируса

Владивосток, ИА Приморье24. 44-летнего британца излечили от инфекции вируса иммунодефицита человека. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на медиков из Оксфордского и Кембриджского университетов, а также Университетского и Королевского колледжей Лондона.

Отмечается, что мужчина стал первым из 50 человек, кто благополучно прошёл новую терапию от вируса. Согласно новой методике, ВИЧ отслеживается и уничтожается сразу во всём организме, а не в тех местах, где наиболее активен. В результате терапии, малое количество вируса в крови пациента привело к отрицательным результатам анализов.

Стандартная антиретровирусная терапия подавляет активные инфицированные клетки, но не затрагивает остальные зараженные T-лимфоциты. Это означает, что существующие в настоящее время препараты способны контролировать активность ВИЧ-инфекции, но не избавляться от нее. Ученые отмечают, что предложенная ими терапия пока проходит испытания и не предназначена для широкого клинического внедрения.

Другие материалы рубрики "Общество"

Землю на Дальнем Востоке нужно отдавать тем, кто хочет и умеет на ней работать

Владимир Путин дал поручение расширить применение программы «Дальневосточный гектар» на соотечественников, проживающих за рубежом

medicina.jpg

Около 2,5 тысяч детей из Спасского района Приморья прошли обследование у врачей автопоезда «Забота»

В основном на прием к специалистам обращались родители с детьми в возрасте от 12 до 18 лет

c4416d79eef6dd018bcee3cd8b8ba561_L.jpg

Первый гражданин Брунея-Даруссалама выразил желание прилететь на Дальний Восток

Всего с начала реализации программы заявки на получение электронной визы подали 306 граждан 17 стран