Дальний Восток лидирует в голосовании за появление на новых купюрах Центробанка

Символами региона были выбраны Русский мост и космодром Восточный

0048d159040e44526556fa14195820440a9913cb.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Дальний Восток выбился в лидеры голосования за появление символов региона на новых купюрах в 2000 или 200 рублей. Результаты ежедневно обновляются на сайте Твоя-россия.рф.

На сегодняшний день Русский мост и космодром Восточный находятся на первой строчке голосования – за них проголосовало 335 698 человек. Недалеко от Дальнего Востока расположились Сочи  со своими символами: курортом Роза-Хутор и Олимпийским стадионом «Фишт» (334 898).

Ближайшими к ним оказались Казань (329 тысяч) и Севастополь (312), в то время как остальные ещё не перешагнули 300-тысячный рубеж.

Отметим, что в прошедшую субботу, 1 октября, состоялся день открытых дверей в отделениях Центробанка. В этот день, помимо экскурсий, пришедшие могли пройти анкетирование и отдать два голоса за два представленных варианта из десяти.

«Главное Управление Банка России по Дальнему Востоку, находящееся во Владивостоке, в день открытых дверей посетило более 800 человек, в то время как по всему Дальневосточному региону это количество составило свыше трёх тысяч. При этом сложно сказать, сколько из них прошло анкетирование, потому что некоторые приходили просто на экскурсии и не голосовали», - сообщили корр. П24 в отделе по связям с общественностью Дальневосточного ГУ Банка России.

Напомним, голосование на сайте Творя-россия.рф проводится до 7 октября. Два города или региона России, занявшие первые строчки в таблице голосования, могут появиться на новых купюрах в 200 и 2000 рублей.

Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок.JPG

Сотрудники УИС рассказали об опасностях своей профессии

Несколько дней назад они отметили свой профессиональный праздник

bitcoin1.jpg

Курс биткоина превысил 19 тысяч рублей

17 тысяч долларов биткоин стал стоить 8 декабря

Улюкаев рассказал о своей культурной программе в СИЗО

Улюкаев был приговорен к восьми годам колонии строгого режима за получение взятки в 2 миллиона