Докеры Владивостокского торгового порта снова вышли на митинг

Они недовольны тем, что их заменили низкоквалифицированными рабочими

DSC07611.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 4 октября, в сквере имени Анны Щетининой состоялся митинг бывших докеров Торгового порта. Бывшие сотрудники Владивостокского  морского торгового  порта недовольны тем, что их рабочие места сокращают без особой причины, заменяя должности низкоквалифицированными рабочими.

Всего под сокращение попало 59 докеров-механизаторов контейнерного терминала. Руководство порта объясняет это тем, что  грузов, перевозимых через порт, стало значительно меньше.

«Докеров в порту сократили, а на их место взяли так называемых «портовых рабочих». Такой специальности нет даже в классификаторе! Она была упразднена ещё в прошлом веке. Платят им раза в два меньше, классификации у них нет, образования специального тоже. Получается, что сократили сотрудников  с высокой квалификацией, на их место взяли низкооплачиваемых рабочих. Вот и всё», -  рассказал корреспонденту П24 председатель профсоюза докеров Александр Толкачёв.

На митинге выступил сам Александр Толкачёв, а так же остальные работники торгового порта. Требования были простыми: не допускать дальнейших сокращений, замены квалифицированных докеров рабочими и «самодурства».

Прошёл митинг организованно и довольно тихо. Огласив свои требования, работники порта разошлись по своим домам.

Другие материалы рубрики "Общество"

"Приморочка" в матче с "Олимпом" одержала победу со счетом 3:0

В третьей партии команды шли очко в очко на протяжении всей дистанции

pic_b852b60a3368aa120cb4b18546a584e0.jpg

Сын легендарного футболиста явился отбывать срок в тюрьме Бразилии

В 2014 году бразильский суд приговорил сына Пеле к 33 годам тюрьмы за отмывание денег

Архив Горбачев-фонда обнаружили в Лондоне

Бумаги архива включают письма различным транснациональным корпорациям