Экс-прокурор с подельником пошли под суд за взятку

Передача денежных средств проходила под контролем сотрудников УФСБ по Приморскому краю

c0f096bf4cd2f86b9b6206ca53086c2e.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Бывший работник прокуратуры обвинён в передаче взятки сотруднику полиции от приморского предпринимателя. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Приморскому краю.

Бывший прокурорский работник выступил как посредник в передаче взятки в размере 800 тысяч рублей для сотрудника полиции от местного предпринимателя. Деньги передавались предпринимателем за совершение в пользу последнего действий по возврату изъятой полицией контрафактной алкогольной продукции, а также за заведомо незаконное бездействие по непривлечению мужчины, как к уголовной, так и административной ответственности.

Передача денежных средств проходила под контролем сотрудников УФСБ по Приморскому краю. Судом было назначено

«Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему заместителю начальника управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью – начальника отдала по надзору за уголовно-процессуальной деятельностью органов внутренних дел, наркоконтроля, службы судебных приставов и территориальных органов МЧС России, оперативно-розыскной деятельностью органов внутренних дел и наркоконтроля прокуратуры Приморского края Руслану Пылаеву, а также его подельнику - местному предпринимателю Захиру Хасыеву».

Отмечается, что первому лицу назначено 9 лет лишения свободы, а его подельник пойдёт в колонию на 6 лет.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России