К земельным участкам для многодетных семей строят дороги

Уже 1 944 многодетных семьи получили земельные участки

85.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке продолжается строительство дорог к участкам, предоставленным многодетным семьям для индивидуального жилищного строительства. Дороги строят в рамках городской программы «Обеспечение доступным жильем жителей города Владивостока». Сейчас строительные работы ведутся на двух участках – в районе садоводческого товарищества «Лиман» и по улице Курильской.

В пригороде Владивостока на улице Курильской работает спецтехника – бульдозер, экскаваторы и самосвалы, здесь продолжаются земляные работы. В скором времени здесь появятся три дороги общей протяженностью более 1400 метров. Следующим этапом работ станет устройство водопропускных труб, в том числе на съездах к земельным участкам. До конца текущего года подрядная организация должна выполнить устройство дорожной одежды в твердом покрытии (щебень).

Продолжаются работы и в районе с/т «Лиман», где в прошлом году провели работы по устройству земляного полотна протяженностью 1 228 метров. Строители приступили к укладке водопропускных труб диаметром 1000 мм. После завершения работ по водоотведению дорогу отсыпят щебеночно-песчаной смесью.

Асфальтобетонное покрытие на этих дорогах появится после окончания строительства жилых домов.

«Пока будет вестись строительство домов на земельных участках и будет ходить тяжёлая строительная техника, дорога будет с временным покрытием из щебеночно-песчаной смеси, а после завершения строительства домов дорога будет с асфальтобетонным покрытием. Сделать дорогу в асфальте сейчас не представляется возможным – большегрузная техника попросту ее разобьет», - подчеркнул на одном из выездных совещаний заместитель главы города Владивостока Леонид Вильчинский.

Кроме того, продолжается проектирование дорог к следующим земельным массивам, выданным многодетным семьям. А по участку в районе бухты Лазурной готовится документация на проведение комплекса подготовительных работ.

Напомним, что уже 1 944 многодетных семьи получили земельные участки. В соответствии с законом земля семьям предоставляется бесплатно в собственность для индивидуального жилищного строительства. Площадь участков составляет от 7 до 20 соток. Специалисты администрации Владивостока продолжают подготовку участков для семей под индивидуальное жилищное строительство.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"