Соревнования по «экстрим эндуро» пройдут во Владивостоке

Гонка «На пределе» носит статус «Hard enduro» или «экстрим эндуро»

aaa82a0e3ec44004a10cf9e7210300d2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С 7 по 9 октября в Артеме и Владивостоке пройдет захватывающая гонка на мотоциклах эндуро «На пределе». Соревнования станут вторым этапом открытого чемпионата Приморского края на мотоциклах эндуро. В турнире примут участие спортсмены из Приморского края, Сахалинской области, Хабаровского края, Камчатки, Иркутска, Москвы, а также из Южной Кореи. Сильнейшие гонщики на пределе возможностей вновь будут выяснять, кто из них лучший в этой гонке на краю континента.

Первая часть гонки – пролог - пройдёт в пятницу, 7 октября, в 16 часов на СТК «Приморское кольцо» (город Артем, ул. Солнечная, д. 2г). Трасса пролога включит в себя конструкции из брёвен, шпал, покрышек. По результатам пролога участники получают квалификационное время, согласно которому они будут стартовать в субботу и воскресенье.

Внедорожная часть гонки – в субботу и воскресенье пройдёт в пригороде Владивостока по живописным лесным ландшафтам. В субботу в 9 часов участники отправятся в гонку от гостиницы «Русь», а вечером финишируют на берегу Уссурийского залива в комплексе отдыха «Маяк». Завершат соревнование спортсмены в воскресенье в районе улицы Лесной на Заре (интереснейшие события и зрелищный финиш пройдёт здесь с 13 часов).

Отметим, эндуро – это соревнования на выносливость и выдержку. Гонка «На пределе» носит статус «Hard enduro» или «экстрим эндуро», то есть максимально трудное испытание для спортсменов и их техники. Экстрим эндуро – молодая дисциплина, но подобные гонки уже очень популярны во всём мире, ведь гонщик сражается не только с соперниками, но и с условиями, и с самим собой.

«В гонке будут представлены три класса – «Спорт», «Оупен» и «Турист», - говорит Александр Поздняков, главный судья гонки «На пределе». - Соревнование в классе «Спорт» по традиции будет самым сложным и самым протяжённым – 100 километров. В этот класс обычно подают заявки опытные спортсмены. В классе «Оупен» спортсменов ждёт трасса средней сложности в 90 километров, кстати, в этот класс обычно заявляется наибольше число участников. «Турист» - класс для начинающих спортсменов, которым предстоит преодолеть упрощённую трассу в 75-80 километров».

Другие материалы рубрики "Общество"

Москва начала разрабатывать ответные меры на санкции США

По словам замглавы МИД РФ, Россия выступает в пользу урегулирования имеющихся разногласий путем диалога"

1medkonf3.jpg

Актуальные вопросы генетики обсудят в Приморье врачи Дальнего Востока

Конференция будет проходить с 23 по 24 августа на базе Тихоокеанского государственного медицинского университета

dzudo.jpg

Сборная Монголии выступит на Международном турнире по дзюдо в Приморье

Участниками мероприятия станут олимпийские чемпионы Лондона-2012 Арсен Галстян, Мансур Исаев и Тагир Хайбулаев