Соревнования по «экстрим эндуро» пройдут во Владивостоке

Гонка «На пределе» носит статус «Hard enduro» или «экстрим эндуро»

aaa82a0e3ec44004a10cf9e7210300d2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С 7 по 9 октября в Артеме и Владивостоке пройдет захватывающая гонка на мотоциклах эндуро «На пределе». Соревнования станут вторым этапом открытого чемпионата Приморского края на мотоциклах эндуро. В турнире примут участие спортсмены из Приморского края, Сахалинской области, Хабаровского края, Камчатки, Иркутска, Москвы, а также из Южной Кореи. Сильнейшие гонщики на пределе возможностей вновь будут выяснять, кто из них лучший в этой гонке на краю континента.

Первая часть гонки – пролог - пройдёт в пятницу, 7 октября, в 16 часов на СТК «Приморское кольцо» (город Артем, ул. Солнечная, д. 2г). Трасса пролога включит в себя конструкции из брёвен, шпал, покрышек. По результатам пролога участники получают квалификационное время, согласно которому они будут стартовать в субботу и воскресенье.

Внедорожная часть гонки – в субботу и воскресенье пройдёт в пригороде Владивостока по живописным лесным ландшафтам. В субботу в 9 часов участники отправятся в гонку от гостиницы «Русь», а вечером финишируют на берегу Уссурийского залива в комплексе отдыха «Маяк». Завершат соревнование спортсмены в воскресенье в районе улицы Лесной на Заре (интереснейшие события и зрелищный финиш пройдёт здесь с 13 часов).

Отметим, эндуро – это соревнования на выносливость и выдержку. Гонка «На пределе» носит статус «Hard enduro» или «экстрим эндуро», то есть максимально трудное испытание для спортсменов и их техники. Экстрим эндуро – молодая дисциплина, но подобные гонки уже очень популярны во всём мире, ведь гонщик сражается не только с соперниками, но и с условиями, и с самим собой.

«В гонке будут представлены три класса – «Спорт», «Оупен» и «Турист», - говорит Александр Поздняков, главный судья гонки «На пределе». - Соревнование в классе «Спорт» по традиции будет самым сложным и самым протяжённым – 100 километров. В этот класс обычно подают заявки опытные спортсмены. В классе «Оупен» спортсменов ждёт трасса средней сложности в 90 километров, кстати, в этот класс обычно заявляется наибольше число участников. «Турист» - класс для начинающих спортсменов, которым предстоит преодолеть упрощённую трассу в 75-80 километров».

Другие материалы рубрики "Общество"
c8a81223388f16cb1a0eb8c895ffbf9042201988.jpeg

Опять дожди: В Приморье введён режим повышенной готовности

Первый вице-губернатор подписал соответствующее распоряжение

9fe60386808e2bd9711a67fe03aeb0ada11e7500.jpeg

Подготовка к ВЭФ во Владивостоке идёт полным ходом

«Улица Дальнего Востока» почти готова

1a7139c41fd043fee3136e85ad15c9478e14b4fe.jpeg

Бывший сотрудник «Дорог Владивостока» рассказал секреты работы предприятия

Показания на очередном заседании по делу Игоря Пушкарёва дали директор ООО «Примасфальт» Павел Таран и бывший сотрудник «Дорог Владивостока» Виктор Олейник