Более 10 километров владивостокских теплотрасс заменены новыми

Активные ремонтно–восстановительные работы велись с мая по октябрь

Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудники МУПВ «Владивостокское предприятие электрических сетей» в этом году заменили в городе более 10 километров старых изношенных теплотрасс на новые. Об этом сообщил директор предприятия Владимир Латышев сегодня, 5 октября, в ходе заседания штаба по подготовке жилищно-коммунального и теплоэнергетического хозяйства Владивостока к отопительному сезону 2016-2017 годов.

Активные ремонтно–восстановительные работы велись с мая по октябрь по улицам: Терешковой, Луговой, Адмирала Юмашева, Баляева, Приходько, Жигура, 2-й Строительной, Невельского, Военному шоссе, Вязовой, Интернациональной, Нерчинской.

«На сегодняшний день завершаются работы по замене аварийных участков тепловых сетей. Также в течение мая и по настоящее время в городе проходила замена изношенных труб теплоснабжения на новые полимерные. Подобные работы выполняются ежегодно, и это позволяет поддерживать в рабочем состоянии городские теплосети, многие из которых проложены десятилетия назад», – сообщил Владимир Латышев.

Всего в 2016 году специалисты «ВПЭС» в ходе весенних и летних гидравлических выявили почти 900 повреждений на теплосетях. Из этого числа на сегодняшний день устранено порядка 850. Планируется, что на остальных ремонтные работы будут вестись до середины октября.

Традиционно для оперативной ликвидации порывов во Владивостоке с началом отопительного сезона во «ВПЭС» сформируют аварийно-восстановительные бригады. В случае необходимости специалисты будут работать в круглосуточном режиме.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7840.jpg

ЕГЭ для взрослых провели во Владивостоке

Родителям дали возможность проверить, что представляет из себя Единый Государственный Экзамен

100.jpg

После реставрации новые залы Владивостокского ГУМа открылись для первой экскурсии

Журналистам показали завершающийся ремонт в одном из главных зданий краевого центра

IMG_20170221_144128.jpg

Владивостокский рекордсмен Иван Савкин установил новый рекорд

Силач сдвинул с места 288 тонный электровоз