Тренировочное спасение 120 пассажиров из возгоревшегося самолёта произошло в аэропорту Владивостока

Пострадавшим оказали экстренную медицинскую помощь

Владивосток, ИА Приморье24. В международном аэропорту Владивосток провели тренировку по спасению пассажиров из загоревшегося самолёта. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.

Согласно плану учений во время посадки самолёта произошёл разрыв пневматика правой основной стойки шасси с его возгоранием, в то время как на борту находилось 120 человек. Объявляется тревога. К месту спешат состав службы спасения. Среди них - аварийно спасательного обеспечения полётов и расчёта аварийно-спасательной команды аэропорта.

Прибывшие на место пожарные расчёты ликвидеровали возгорание, после чего провели аварийно-спасательные работы по эвакуации пассажиров. К месту аварии прибыли сотрудники медицинской службы аэропорта и бригады скорой медицинской помощи. Пострадавшим оказали экстренную медицинскую помощь, после чего переместили в промежуточный пункт эвакуации.

«Итоги тренировок показали высокий уровень подготовки и взаимодействия аварийно-спасательных расчетов и чёткое взаимодействие с силами медицины катастроф, что позволило обеспечить эффективность принятых на месте решений и сокращение времени выполнения задач», - сообщает пресс-служба международного аэропорта Владивосток.

Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы