Тренировочное спасение 120 пассажиров из возгоревшегося самолёта произошло в аэропорту Владивостока

Пострадавшим оказали экстренную медицинскую помощь

Владивосток, ИА Приморье24. В международном аэропорту Владивосток провели тренировку по спасению пассажиров из загоревшегося самолёта. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.

Согласно плану учений во время посадки самолёта произошёл разрыв пневматика правой основной стойки шасси с его возгоранием, в то время как на борту находилось 120 человек. Объявляется тревога. К месту спешат состав службы спасения. Среди них - аварийно спасательного обеспечения полётов и расчёта аварийно-спасательной команды аэропорта.

Прибывшие на место пожарные расчёты ликвидеровали возгорание, после чего провели аварийно-спасательные работы по эвакуации пассажиров. К месту аварии прибыли сотрудники медицинской службы аэропорта и бригады скорой медицинской помощи. Пострадавшим оказали экстренную медицинскую помощь, после чего переместили в промежуточный пункт эвакуации.

«Итоги тренировок показали высокий уровень подготовки и взаимодействия аварийно-спасательных расчетов и чёткое взаимодействие с силами медицины катастроф, что позволило обеспечить эффективность принятых на месте решений и сокращение времени выполнения задач», - сообщает пресс-служба международного аэропорта Владивосток.

Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок.JPG

Итоги сезона и учебного года подвели фигуристы спортивного клуба "Полюс"

Родители, наставники и взрослые фигуристы наблюдали за тем, чему смогли научиться новички за весь учебный год

16000000.jpg

Звезды кино и музыки пришли проститься с Крисом Корнеллом

На похороны лидера Soundgarden пришли Джимми Пейдж, Брэд Питт, Дэйв Грол и другие знаменитости

Zbignev-Bzhezinskiy.jpg

На 90 году ушел из жизни Збигнев Бжезинский

Политолог скончался в больнице