Владивостокскому консульству КНР подняли статус

Краевой центр стал играть еще более важную роль в развитии взаимовыгодных связей с этой соседней страной

7e89fe72a091953547fbe348cf9e2252.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 6 октября, исполняющий обязанности главы города Владивостока Константин Лобода провел протокольную встречу с заместителем генерального консула КНР во Владивостоке Чжоу Хунъю. 

Во встрече приняли участие заместитель главы администрации Владивостока Александр Юров, начальник управления международных отношений и туризма администрации города Алексей Кушнир, начальник отдела международного протокола Виталий Ерёменко, а также консул-атташе генерального консульства КНР во Владивостоке Фу Ябин. 

Чжоу Хунъю сообщил, что с сентября нынешнего года во Владивостоке официально начало работу генеральное консульство Китайской Народной Республики, что означает резкое повышение статуса действовавшего до этого времени в столице Приморья владивостокского отделения генерального консульства Китая в Хабаровске. В этой связи Владивосток стал играть еще более важную роль в развитии взаимовыгодных связей с этой соседней страной. 

Заместитель генерального консула КНР рассказал также, что впервые посетил Владивосток еще в 2000 году в составе одной из делегаций Китая. Поэтому он имеет объективную возможность оценить значимость огромных положительных перемен, произошедших в городе за это время. Этот фактор, по его мнению, также служит увеличению популярности Владивостока среди туристов из Китая. Кстати, в минувшем августе был установлен своеобразный рекорд, когда Владивосток с познавательными целями посетили свыше 15 тысяч граждан Китая.

Константин Лобода поздравил Чжоу Хунъю с этим значимым событием и подчеркнул, что у Владивостока сложились с Китаем многолетние добрососедские отношения, которые теперь приобретают еще более динамичный и перспективный характер. Одним из первых побратимов Владивостока стал в 1992 году китайский город Далянь, а в 2011 году был подписан договор о побратимстве столицы Приморья с Яньбянь-Корейским автономным округом Китая. Это подтверждает уверенное развитие экономических, культурных, образовательных, спортивных двусторонних контактов.

Константин Лобода отметил также, что в Китае бережно сохраняются памятники советским воинам, погибшим при освобождении Китая в августе 1945 года. При этом стали доброй традицией визиты в Китай ветеранов Второй мировой войны из Владивостока, которых всегда ждет там теплый прием.

В ходе встречи ее участники обсудили дополнительные возможности и перспективы дальнейшего развития плодотворного сотрудничества Владивостока и Китая, которые предоставляет открытие в столице Приморья генерального консульства этой страны.

Другие материалы рубрики "Общество"

Умер первый американский космонавт Джон Гленн

Легендарный астронавт умер в окружении родных и близких на 96-м году жизни

754812012750395.jpg

Suzuki рассекретил облик нового Swift до официальной премьеры

Несмотря на популярность у российский водителей хэтчбэки Swift официально в России не продаются