Экспорт приморских даров моря из Владивостока превысил импорт автомобилей

За последние полгода Владивостокская таможня проделала огромную работу

100.png

Владивосток, ИА Приморье24. Федеральная таможенная служба подводит итоги своей деятельности накануне юбилея. В этом году службе исполняется 25 лет, и за это время стражи приморских границ провели огромную работу.

На пресс-конференции начальник Владивостокской таможни Леонид Канин рассказал журналистам об итогах работы службы за последние полгода.

«Для начала – у нас уменьшился объем импортируемых товаров. Примерно на 10 процентов. Основные товары остаются прежними: это автомобили, запчасти для них, суда. Зато вырос объем экспорта. И если раньше импорт превышал экспорт, то в этом году всё наоборот. Поставляем мы в основном мороженую рыбу, морепродукты», - рассказал журналистам Леонид Канин.

Благодаря активном экспорту в этом году Владивостокская таможня пополнила казну на 6 миллиардов рублей. Морской промысел принёс 1 миллиард поступлений экспортной пошлины. А чёрные металлы – более 0,4 миллиарда.

Кроме того, городская таможня бдительно следит за своевременным и точным оформлением деклараций на ввозимую и вывозиму за рубеж продукцию. И осуществляет строгий валютный контроль, отслеживая финансовых правонарушителей.

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7840.jpg

ЕГЭ для взрослых провели во Владивостоке

Родителям дали возможность проверить, что представляет из себя Единый Государственный Экзамен

100.jpg

После реставрации новые залы Владивостокского ГУМа открылись для первой экскурсии

Журналистам показали завершающийся ремонт в одном из главных зданий краевого центра

IMG_20170221_144128.jpg

Владивостокский рекордсмен Иван Савкин установил новый рекорд

Силач сдвинул с места 288 тонный электровоз