Экспорт приморских даров моря из Владивостока превысил импорт автомобилей

За последние полгода Владивостокская таможня проделала огромную работу

100.png

Владивосток, ИА Приморье24. Федеральная таможенная служба подводит итоги своей деятельности накануне юбилея. В этом году службе исполняется 25 лет, и за это время стражи приморских границ провели огромную работу.

На пресс-конференции начальник Владивостокской таможни Леонид Канин рассказал журналистам об итогах работы службы за последние полгода.

«Для начала – у нас уменьшился объем импортируемых товаров. Примерно на 10 процентов. Основные товары остаются прежними: это автомобили, запчасти для них, суда. Зато вырос объем экспорта. И если раньше импорт превышал экспорт, то в этом году всё наоборот. Поставляем мы в основном мороженую рыбу, морепродукты», - рассказал журналистам Леонид Канин.

Благодаря активном экспорту в этом году Владивостокская таможня пополнила казну на 6 миллиардов рублей. Морской промысел принёс 1 миллиард поступлений экспортной пошлины. А чёрные металлы – более 0,4 миллиарда.

Кроме того, городская таможня бдительно следит за своевременным и точным оформлением деклараций на ввозимую и вывозиму за рубеж продукцию. И осуществляет строгий валютный контроль, отслеживая финансовых правонарушителей.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
e77b0997475fcd536c76d903b173d039.jpg

Губернатор Приморского края: «Решение о строительстве этих гостиниц я не принимал»

Владимир Миклушевский отчитался об итогах работы за 2016 год

Три российских банка лишились лицензии

Причиной решения регулятора во всех случаях стали нарушения законодательства