В краевой филармонии пройдёт оперетта «Сильва»

Главную роль исполнит солистка Приморской краевой филармонии Елена Брыкина

Сильва Фото3.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. 21 октября оперетта «Сильва» пройдет на сцене Приморской краевой филармонии. Главный дирижер Тихоокеанского симфонического оркестра. Заслуженный артист РФ Анатолий Смирнов, выступает здесь в режиссером - постановщиком, кроме того Анатолий Павлович и сам здесь играет одну из ролей, сообщает пресс-служба филармонии.

«Оперетта Имре Кальмана «Сильва» - это уникальный спектакль, который «родился» на сцене Приморской краевой филармонии в этом году, в апреле месяце. Мы уже ставили  такие, можно сказать «экспериментальные» спектакли. Это оперетта «Летучая мышь» Й. Штрауса, мюзикл «Американская любовь» В. Колло. Успех этих спектаклей «сподвиг» нас на постановку еще одно спектакля. Уникальность этой постановки в том, что весь спектакль проходит на филармонической сцене, в сопровождении оркестра. Я, как режиссер-постановщик, этого спектакля пригласил  и «небольшой балет», который очень украсил и оживил действие. Солисты работают на авансцене, в глубине сцены оркестр, на экране видео ряд и элементы декораций. В этом является уникальность именно этой постановки. И полные залы на наших двух премьерных спектаклях говорят об успехе этой постановки», – рассказал Анатолий Смирнов.

Роль Сильвы исполняет солистка Приморской краевой филармонии, Лауреат международного конкурса Елена Брыкина.

«Во-первых «Частица черта в нас…» - уже была в моем репертуаре, - рассказывает Елена, - и когда пришел Антоний Павлович Смирнов, я ему именно ее и показывала. Не было неожиданностью, потому что на самом деле партия не такая легкая, там необходим широкий голосовой диапазон, и самое главное там должен быть характер, образ драматический. На самом деле это не просто оперетта – легкий жанр, там ведь трагедия тоже присутствует как в жизни. Сильва любит человека и понимает, что в принципе это не реально вместе с ним быть, потому что это- разные социальные статусы. Она певичка, он аристократ. Потом все же выясняется, что его мама тоже была артисткой, и это делает оперетту «Сильва» легким жанром, но если убрать это момент, то на самом деле здесь трагедия. Моя героиня- очень сильная женщина, волевая с хорошими внешними данными, у нее много поклонников, она может в принципе выбрать себе любого , но достойный ее почему-то находиться на другой социальной ступени. Конечно, каждой женщине хочется быть и слабой, чтобы рядом был сильный мужчина. Я сомневаюсь, что он сильный, ведь он не может ради любви ослушаться своих родителей.

Другие материалы рубрики "Общество"
image858.jpg

На реках Приморья начался спад воды первой волны весеннего половодья

Уровни воды преимущественно ниже отметок выхода воды на пойму

ruki-vlyublennyx-lyudej-750x617.jpg.pagespeed.ce.uHdY4vTUh5.jpg

Как укреплять отношения на разных этапах брака? Рассказала психолог Владивостока

Как сохранить живой интерес к партнеру и прожить вместе в любви всю жизнь?

3.jpg

В Приморском океанариуме прошли плановый медосмотр

Если тренер заметил изменения в поведении зверя, анализы берут внепланово