Возле Приморского океанариума делают леерные ограждения

Это металлические конструкции с полимерным покрытием, установка которых будет завершена до конца недели

124.JPG

На острове Русском в районе автобусной остановки «Приморский океанариум» в эти дни идет установка леерных ограждений. Металлическая конструкция длиной 71 метр призвана упорядочить движение транспорта в этом районе и сделать его более безопасным как для водителей, так и пассажиров.

«Совместно с компаниями-перевозчиками мы пошли навстречу пожеланиям горожан и с сентября продлили шесть действующих автобусных маршрутов до океанариума, - рассказал Дмитрий Тройнич, главный специалист управления транспорта администрации Владивостока. - Однако в первый же день работы водители автобусов столкнулись с серьёзной проблемой: многие владельцы личного автотранспорта, приехав на экскурсию в океанариум, стали парковать машины прямо на остановочном пункте. В итоге водители не могли ни нормально высадить пассажиров, ни развернуться».

Совместно с городским управлением дорог и благоустройства была разработана схема ограждений. Это металлические конструкции с полимерным покрытием, установка которых будет завершена до конца недели.

Для справки

В управлении транспорта администрации Владивостока напоминают: согласно правилам дорожного движения, парковка автотранспорта ближе 15 метров к остановочному пункту общественного транспорта запрещена.

Другие материалы рубрики "Общество"
maxresdefault (1).jpg

Гражданин КНР попытался вывезти из Приморья 42 награды советских времен

В сопровождаемом багаже мужчины обнаружено личное дело подполковника советской армии

f3155f13ff868e2d3f9c504957873c9e.jpg

«Бизнес-лаборатория» стартовала во Владивостоке

Занятия «Бизнес-лаборатории» будут проходить ежедневно в течение четырех ближайших дней

a97b67_138031690cd546b9b1f319cecc71d6c8.jpg

На Сахалине после 200-летней "спячки" проснулся вулкан  Камбальный

Для вулкана был установлен один из наиболее угрожающих - оранжевый цветовой код опасности для авиации