Возле Приморского океанариума делают леерные ограждения

Это металлические конструкции с полимерным покрытием, установка которых будет завершена до конца недели

124.JPG

На острове Русском в районе автобусной остановки «Приморский океанариум» в эти дни идет установка леерных ограждений. Металлическая конструкция длиной 71 метр призвана упорядочить движение транспорта в этом районе и сделать его более безопасным как для водителей, так и пассажиров.

«Совместно с компаниями-перевозчиками мы пошли навстречу пожеланиям горожан и с сентября продлили шесть действующих автобусных маршрутов до океанариума, - рассказал Дмитрий Тройнич, главный специалист управления транспорта администрации Владивостока. - Однако в первый же день работы водители автобусов столкнулись с серьёзной проблемой: многие владельцы личного автотранспорта, приехав на экскурсию в океанариум, стали парковать машины прямо на остановочном пункте. В итоге водители не могли ни нормально высадить пассажиров, ни развернуться».

Совместно с городским управлением дорог и благоустройства была разработана схема ограждений. Это металлические конструкции с полимерным покрытием, установка которых будет завершена до конца недели.

Для справки

В управлении транспорта администрации Владивостока напоминают: согласно правилам дорожного движения, парковка автотранспорта ближе 15 метров к остановочному пункту общественного транспорта запрещена.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ