Должники за коммунальные услуги получат последнее предупреждение

Энергетики вынуждены обращаться в суд и прибегать к радикальным мерам воздействия в связи с колоссальным долгом населения

Владивосток, ИА Приморье24.  Филиал «Приморская генерация» АО «Дальневосточная генерирующая компания» и филиал «Дальэнергосбыт» ПАО «Дальневосточная энергетическая компания» совместно направили предупреждения и квитанции с указанием суммы задолженности 10 570 абонентам во Владивостоке.

Их получат те горожане, у которых период просрочки платежа за потребленные энергоресурсы превышает три месяца. В совокупности эти недобросовестные абоненты должны 84 миллиона рублей за электроэнергию и 590 миллионов рублей за услуги отопления и горячего водоснабжения.

Энергетики в очередной раз призывают потребителей накануне отопительного сезона оплатить долговые квитанции или заключить соглашение о реструктуризации, которое позволяет гасить долг поэтапно без начисления пеней. В ином случае к ним будет применён весь перечень законных мер воздействия.

«Законодательство позволяет ресурсонабжающим организациям производить отключение квартир должников от электроэнергии и горячего водоснабжения. Кроме этого в отношении данных абонентов будут направлены исковые заявления в суд о взыскании задолженности, после чего неплательщикам придется иметь дело с судебными приставами и довольно жестким комплексом мер: арест банковского счета, имущества, автомобиля, запрет на выезд заграницу, удержание долга из заработной платы. Более того, сейчас рассматривается вопрос о применении самой жесткой меры в отношении жильцов неприватизированных квартир - выселения», - рассказал Валерий Червонный, заместитель директора по сбыту СП «Приморские тепловые сети» филиала «Приморская генерация» АО «ДГК».

Энергетики вынуждены обращаться в суд и прибегать к радикальным мерам воздействия в связи с колоссальным долгом населения. Только во Владивостоке за тепло и горячую воду филиалу «Приморская генерация» АО «ДГК» потребители должны более 1  миллиарда рублей, филиалу «Дальэнергосбыт» ПАО «ДЭК» за электроэнергию - 392 миллиона рублей. Эти средства крайне необходимы для успешного прохождения отопительного сезона, качественного и надежного тепло- и электроснабжения потребителей.

Другие материалы рубрики "Общество"

Из Приморья в КНР и Республику Корея впервые в России доставили живую рыбу

Весь путь от места добычи до потребителя занимает до 10 дней

4a197bd158b559daf30534cedef0686a.JPG

Финал экологических игр «Что? Где? Когда?» прошел во Владивостоке

Самой эрудированной и экологически образованной стала команда «Грибной доширак»

1d5f3f6e1f64d70dfe7644b3848c0956.JPG

Сотрудники администрации Владивостока приняли участие во Всероссийском экологическом субботнике

Традиционно двухмесячник чистоты в городе проходит с начала апреля до конца мая