Вчера пятиклассники Владивостока гуляли «Пешком по городу»

Экскурсию для школьников организовали специалисты МРЦ

127.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Пятиклассники школы №22 Владивостока вчера, 6 октября, приняли участие в необычной экскурсии по центру приморской столицы. Она получила название «Пешком по городу» и была организована специалистами Молодежного ресурсного центра. Юные горожане узнали об удивительных исторических фактах и легендах краевого центра. Провел экскурсию аспирант департамента истории и археологии Дальневосточного федерального университета Роман Зайцев.

Экскурсовод рассказал подросткам, что многие особняки в центре Владивостока не просто красивы, но и являются памятниками культуры федерального значения. Школьники узнали много легенд и мифов о приморской столице.

«Например, существует легенда, что в одном из самых красивых зданий города – владивостокском ГУМе – с наступлением темноты бродит призрак, - обратился к школьникам Роман Зайцев. – Еще одна легенда гласит о сейфе с ювелирными украшениями, который якобы хранится в одном из подземелий торгового дома, построенном немецкими купцами Густавом Кунстом и Густавом Альберсом. Замечательные истории, которые волнуют воображение и заставляют по-новому посмотреть на родной город».

На вопрос одного из школьников, почему фасад владивостокского главпочтамта похож на глазурь пряника, экскурсовод отметил, что здание действительно напоминает сооружение из русских сказок. Главпочтамт выполнен в неорусском стиле - построен в духе русской архитектуры 17-18 веков. Его автором стал Александр Гвоздиковский, известный архитектор во Владивостоке конца 18-го и начала 19-го веков.

«Владивосток – удивительный европейский город в азиатской части мира, который впитал в себя все самое лучшее от Востока и Запада, - подчеркнул Роман Зайцев. - По историческим меркам наш город молодой, он основан в 1860 году. Но, несмотря на это, ему уже есть чем гордиться. Для меня одно удовольствие делиться своими знаниями и рассказывать о городе».

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей