Городское родительское собрание состоялось во Владивостоке

Площадкой для встречи стала гимназия №2

Владивосток, ИА Приморье24. Городское родительское собрание «Формирование позитивных жизненных ценностей у детей и подростков» прошло во Владивостоке 6 октября. Его участниками стали около ста членов родительских комитетов и попечительских советов школ города. Площадкой для встречи стала гимназия №2.

«Такие собрания мы проводим дважды в год, - рассказала Людмила Сухоленцева, начальник отдела дополнительного образования управления по работе с муниципальными учреждениями образования администрации Владивостока. - Приглашаем родительскую общественность, чтобы всем вместе обсудить самые насущные проблемы. Темы всегда разные. Сегодня обсуждаем роль семьи в формировании жизненных ценностей у детей, говорим о здоровье, духовности, нравственности. На встречу также пригласили различных специалистов - психолога, врача-нарколога, общественников, представителей духовенства, и наша цель не только донести важную информацию до самых активных родителей, но и постараться сделать так, чтобы эта информация с их помощью дошла до остальных мам и пап. С тем, чтобы искать ответы на вопросы сообща».

Одной из приглашенных на собрание стала Галина Курносёнок, заместитель председателя Приморского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Матери России».

«Все мы помним лихие 90-е, когда у большинства родителей была одна цель - выжить, - обратилась она к присутствующим. - И так получилось, что на детей совсем не стало хватать времени. Сейчас ситуация улучшилась, но тенденция к тому, что ребенком занимаемся мало, осталась. Только задумайтесь: в году восемь с половиной тысяч часов, а детьми мы занимаемся лишь 120 из них! Это 30 минут в день. И речь не о том, чтобы накормить ребенка или сделать с ним уроки. Речь об общении: какое у тебя настроение? как прошел день? Еще одна тенденция - перекладывать процесс воспитания. На бабушек, нянь, учителей. Забыв при этом о 38-й статье Конституции, которая говорит, что воспитание детей - обязанность родителей».

Светлана Брижак, директор Центра когнитивной психологии, затронула тему информационно-психологической безопасности и здоровья семьи. По ее сведениям, каждый четвёртый россиянин сегодня нуждается в психологической помощи.

«Все нам важно, чтобы наши дети были здоровы физически, - рассказала она. - Но учеными доказано, что все наши проблемы с физическим здоровьем родом из психического. И крайне необходимо сохранить и то, и другое еще в детстве».

Также участниками городского собрания стали игумен Тихон, благочинный Покровского собора Владивостокской епархии; Ольга Южакова, заведующая отделением профилактики и реабилитации наркомании детского населения ГУЗ «Краевой наркологический диспансер»; Елена Иванова, старший инспектор управления ГИБДД УМВД России по Приморскому краю; Антонина Логинова, педагог-психолог МБУ «Центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи г. Владивостока». Гости не только выступили с докладами, но и ответили на многочисленные вопросы родителей.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"