ВДЦ «Океан» к 25-летию дружеских отношений между префектурой Симанэ и Приморьем подарят древовидные пионы

Древовидные пионы являются гордостью префектуры

3.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. 9 октября 2016 года, в рамках международного проекта «Цветочная дорога между Японией и Россией» и проведения мероприятий, посвященных 25-летию со дня подписания Меморандума между Приморским краем и префектурой Симанэ о дружбе и сотрудничестве, делегация из префектуры Симанэ (Япония) в подарок ВДЦ «Океан» проведет торжественную церемонию посадки аллеи японских древовидных пионов.

Время церемонии: 11:00 – 11:45

Место церемонии: ВДЦ «Океан» (г. Владивосток, ул. Артековская, дом 10).

В официальной церемонии посадки примут участие: 

- Вице-губернатор префектуры Симанэ, Фудзихара Такаюки;

- Вице-губернатор Приморского края, Нехаев С.В.;

- Заместитель генерального консула Японии в городе Владивостоке, Киёми Миягава;

- И.о. директора ВДЦ «Океан», Соловей Н.В.;

- Эксклюзивный представитель японских древовидных пионов из Симанэ в России компания «Ан-2», в лице Андреевой Е.С.

Цель данного события: Познакомить жителей России с одной из главных ценностей префектуры Симанэ – уникальными древовидными пионами, а также с культурными и духовными традициями Японии для укрепления дружественных связей между двумя странами.

Проект «Цветочная дорога между Японией и Россией» стартовал в 2011 году в г. Хабаровске, и за годы его реализации уже в шести городах России, включая Москву, Санкт-Петербург, Владивосток, Хабаровск, Находку и Южно-Сахалинск были посажены аллеи уникальных японских древовидных пионов.

В рамках проекта проводится конкурс рисунков, и лучшие работы отправляются на выставку в г. Мацуэ, где жители Японии могут оценить творчество российских детей. Также ежегодно делегация школьников из России отправляется в префектуру Симанэ на «Праздник пионов», который посещают все жители Японии, чтобы любоваться цветением пиона. Во время праздника проходят русско-японские культурные обмены на о.Оки и в г. Мацуэ, выставка рисунков детей из Владивостока, Хабаровска и префектуры Симанэ. А с этого года не только российская делегация будет приезжать в Японию, но и Россию смогут посетить по обмену школьники с о.Оки, благодаря соглашению между ВДЦ «Океан» и префектурой Симанэ.

Древовидные пионы являются гордостью префектуры Симанэ и относятся к числу самых великолепных цветущих растений. Для Японии это не просто цветок – его считают цветком императора и императором среди цветов. А сейчас древовидные пионы стали еще и  символом дружбы между двумя странами.

Подробности о проекте и древовидных пионах на сайте: papa-botan.ru

Также в честь юбилея дружеских отношений Приморского края и префектуры Симанэ (Япония) в Приморском музее имени В.К. Арсеньева пройдут выставка и уникальные мастер-классы прикладного искусства Симанэ.

Жители города смогут узнать про такие традиционные виды искусства, как: кованые изделия Идзумо, деревянные изделия кумико, японская бумага васи, черепичная керамика сэкисю. Все они являются неотъемлемой частью культуры Японии.

Время работы: 10:00-19:00

Место: Музей Города (ул. Петра Великого, 6)

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы

Американский министр ВВС назвала Россию "угрозой номер один"

Россия из-за ядерного аспекта может представлять экзистенциальную угрозу, заявила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс

В Госавтоинспекции Приморья изменится график работы

С помощью Портала gosuslugi.ru можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД