Дальневосточные символы появятся на новой банкноте Центробанка

В итоговом подсчёте всех голосов Русский мост и Херсонес Таврический выбились в лидеры

68RUXlF9yzY.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Подведены итоги голосования на появление символов для новых банкнот Банка России. Дальневосточный регион (Русский мост и космодром Восточный) и Севастополь (Памятник затопленным кораблям и Херсонес Таврический) попали на первые места в прошедшем итоговом подсчёте голосов.

В 19.00 по московскому времени во время прямого эфира на телеканале «Россия-1» были подведены итоги конкурса на появление символов для новых банкнот Центробанка 200 и 2000 рублей. Дальний Восток в итоге набрал 546 675 голосов, а на втором месте разместился Севастополь – 543 858. А вот лидировавшие ранее Казань и Сочи разделили 3 и 4 место с 537 и 543 тысячами проголосовавших. Заключительный этап проходил в режиме SMS-голосования.

При этом пока неясно, на какой банкноте появится Дальний Восток, а на какой - Севастополь. Это будет определять Совет директоров Банка России. Сами же банкноты появятся в обращении в 2017 году.

Остальные места поделили: Волгоград – 513 тысяч голосов, Петрозаводск – 310, Нижний Новгород – 297, Владимир – 288, Иркутск – 287 и Сергиев Посад – 284 тысячи.

Напомним, что голосование за символы новых денежных знаков, выпуск которых запланирован на 2017 год, началось в апреле текущего года. В ходе конкурса жители страны должны были определить две российские территории, символы которых они хотят видеть на новых купюрах.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергла съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России