Дальневосточные символы появятся на новой банкноте Центробанка

В итоговом подсчёте всех голосов Русский мост и Херсонес Таврический выбились в лидеры

68RUXlF9yzY.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Подведены итоги голосования на появление символов для новых банкнот Банка России. Дальневосточный регион (Русский мост и космодром Восточный) и Севастополь (Памятник затопленным кораблям и Херсонес Таврический) попали на первые места в прошедшем итоговом подсчёте голосов.

В 19.00 по московскому времени во время прямого эфира на телеканале «Россия-1» были подведены итоги конкурса на появление символов для новых банкнот Центробанка 200 и 2000 рублей. Дальний Восток в итоге набрал 546 675 голосов, а на втором месте разместился Севастополь – 543 858. А вот лидировавшие ранее Казань и Сочи разделили 3 и 4 место с 537 и 543 тысячами проголосовавших. Заключительный этап проходил в режиме SMS-голосования.

При этом пока неясно, на какой банкноте появится Дальний Восток, а на какой - Севастополь. Это будет определять Совет директоров Банка России. Сами же банкноты появятся в обращении в 2017 году.

Остальные места поделили: Волгоград – 513 тысяч голосов, Петрозаводск – 310, Нижний Новгород – 297, Владимир – 288, Иркутск – 287 и Сергиев Посад – 284 тысячи.

Напомним, что голосование за символы новых денежных знаков, выпуск которых запланирован на 2017 год, началось в апреле текущего года. В ходе конкурса жители страны должны были определить две российские территории, символы которых они хотят видеть на новых купюрах.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
fMm4SxoD_jc.jpg

Примопера: "Игроком" в опере по одноимённому роману Достоевского станет тенор Владимир Галузин

Премьера "Игрок" Сергея Прокофьева на приморской сцене Мариинского театра пройдёт 9, 12, 17, 19 февраля

Без названия (1).jpg

Красный галстук Дональда Трампа стал популярным атрибутом у владивостокской молодёжи

Молодые горожане стали массово скупать галстуки красной расцветки в бутиках Владивостока